Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Топкинскому району – 85 лет! Печать E-mail
17.11.2009 г.

 

 12 ноября  культурно-досуговый центр «Цементник» принимал гостей  заключительного торжественного мероприятия, посвященного 85-летию Топкинского района. Приглашенные могли познакомиться с  развернутой в малом зале выставкой, посмотреть созданный к юбилею фильм, послушать в фойе учащихся музыкальной школы. Гости при входе в актовый зал получали на память паспорт Топкинского района, юбилейный номер газеты «Провинция» и мешочек с зерном нового урожая – символ счастья и благополучия.

 

 

Что значит Топкинский район для Кузбасса? На это вопрос ответил Д.В.Исламов, заместитель губернатора по экономике и региональному развитию. Он говорил о том, что в районе  есть все (сырье для производства цемента, отличные черноземы) для успешного развития сегодня и в будущем.  Более 50% используемого в области цемента – цемент топкинского производства. С его помощью возведены новый мост через Томь, Знаменский Собор и Кемеровская филармония и другие объекты кузнецкой земли. Среди 18 кузбасских районов Топкинский занимает 6-е место по эффективности, 3-е место по товарообороту. По предварительным итогам 2009 года топкинские организации получили максимальную прибыль. Значим Топкинский район и как район сельскохозяйственный, недаром он входит тройку лидеров.

 

Дмитрий Викторович вручил Почетную грамоту министерства сельского хозяйства РФ В.Ф.Семенову – водителю ИП «Белобородова»; медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени: главе КХ В.А.Королеву, ветерану труда И.Г.Зейбелю, заведующему земельным отделом комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Топкинского района М.С.Дудникову, заместителю главы Топкинского района по социальным вопросам Т.Г.Черкашиной, механизатору СХПК «Элита» С.Г.Коровину; медаль «За служение Кузбассу»: ветеранам труда О.Н.Довгаль, А.Ф. Меновщиковой, Р.Г. Барковской, директору Верх-Падунского КДЦ Т.Г.Харитоненко; медаль «За веру и добро»: ветеранау труда  Н.ААмелину, учителю химии и биологии Н.Б.Чуриной, медицинской сестре В.П.Дубовской; медаль «За бизнес во имя созидания» директору ООО «Надежда»  Н.Н.Шведовой; медаль «Отцовская слава» ветерану труда А.Н.Самохину, четверо из пяти детей которого трудятся в селе; медаль «Надежда Кузбасса» учащимся Ксении Андроновой, Анастасии Гуменной, Лилии Крушинской, Светлане Платоновой и Марии Ригель; девять Почетных грамот и Благодарственных письм Коллегии Администрации Кемеровской области. 

 

Об истории нашего района, чья судьба  неотделима от судеб Кузбасса, России, о его достижениях сегодня и перспективах на будущее, о вкладе в это топкинцев рассказал  глава района Ю.П.Грабко.

 

Тридцати топкинцам глава района вручил медали «За вклад в развитие Топкинского района», а труженики села в связи с профессиональным праздником получили Почетные грамоты, Благодарственные письма и денежные премии.

 

Волнующим, захватывающим дух стало представление творческих коллективов района, созданное на праздничной сцене. Более двухсот участников (только 8 взрослых) подарили присутствующим настоящие минуты наслаждения. Во время исполнения песни «Топкинский край, мы связаны судьбой», которая стала завершающим аккордом, зал аплодировал стоя.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последнее обновление ( 20.11.2009 г. )
 
« Пред.   След. »