Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
4 октября – День гражданской обороны МЧС Российской Федерации Печать E-mail
04.10.2018 г.
В 1932 году в СССР было утверждено положение о системе местной противовоздушной обороны. Через 29 лет она была преобразована в ГО. В этот момент начали разрабатываться теоретические основы защиты граждан. На территории страны стали проводиться самые разнообразные организационные, инженерно-технические, противоэпидемические, санитарно-гигиенические и прочие специальные мероприятия. Организация и ведение гражданской обороны являются одними из важнейших функций государства, составными частями оборонного строительства, обеспечения безопасности государства.
На сегодняшний день ГО является комплексом различных мероприятий по защите жителей, культурных и материальных ценностей от каких-либо опасностей. Если ранее деятельность данных органов ориентировалась на действия, направленные на борьбу с военными конфликтами, то в нынешнее время их использование необходимо и в постоянно возникающих чрезвычайных ситуациях. Структуры ГО должны предотвращать и устранять последствие разнообразных происшествий и проводить  разъяснительную работу среди населения о том, как нужно вести себя человеку в какой-либо сложившейся экстремальной ситуации.
Уважаемые работники и ветераны гражданской обороны
МЧС Российской Федерации!
От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником Днём гражданской обороны МЧС!
Желаем успехов и благополучия всем, кто участвует в благородном деле предупреждения чрезвычайных ситуаций, защите населения, пропаганде знаний о гражданской обороне.
Ваша самоотверженность и готовность прийти на помощь достойны почета и глубокого уважения.
Желаем вам крепкого здоровья, счастья и мира вам и вашим близким.
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района
 
 
« Пред.   След. »