Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Серьезные тренировки плюс воля к победе Печать E-mail
08.10.2018 г.
Осенняя пора выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в нашем районе стартовала 18 сентября 2018 года. В испытаниях приняли участие учащиеся городских школ №1,2, 6 и 8, а также двое взрослых, выступающие в своих возрастных ступенях – Наталья Викторовна Стасюк (VII ступень, КДЦ «Цементник») и Александр Иванович Скитович (IX ступень, последнее время работал в цехе «Готовая продукция» ООО «Топкинский цемент»). Александр Иванович –  человек, достойный уважения. Для подрастающего поколения он настоящий пример. А ещё у него весомый послужной список: выпускник средней общеобразовательной школы №8 города Топки, окончил Омский государственный университет физической культуры, работал инструктором-методистом ФСК «Локомотив». Занимался лыжными гонками под руководством тренера Николая Трегубова, а лёгкой атлетикой – у заслуженного тренера СССР Виктора Фомина. Достижения Александра также значимы, поскольку он имеет первый разряд по лёгкой атлетике, лыжным гонкам и биатлону, второй разряд – по спортивному ориентированию. На сегодняшний день Александр – чемпион Кузбасса, Западно-Сибирской железной дороги по гиревому спорту и служебному многоборью, чемпион сельских игр Кузбасса по многоборью ГТО, награждён золотым знаком Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, а также является победителем городских и районных соревнований по лёгкой атлетике, лыжным гонкам, биатлону и баскетболу.
 
И взрослые, и учащиеся общеобразовательных учреждений (IV и V ступень) показали хорошие результаты по лёгкой атлетике – в беге на короткие и длинные дистанции, в метании мяча весом 150 граммов (IV ступень), в метании спортивного снаряда (гранаты) весом 500 граммов (девушки) и 700 граммов (юноши, V ступень). По данным физкультурно-оздоровительного комплекса города Топки, муниципального Центра тестирования ВФСК ГТО, 98 человек выполнили нормативы ГТО в своих возрастных ступенях. Этому способствовали  серьёзные тренировки и подготовка под руководством опытных наставников, профессионалов своего дела – учителей физической культуры Юрия Леонидовича Сидорова, Сергея Алексеевича Шнайдера (школа №1), Александра Адольфовича Бейма (школа №2»), Надежды Эдуардовны Мельниковой, Оксаны Владимировны Миловановой (школа №6»), Анатолия Николаевича Шалягина и Леонида Петровича Сокола (школа №8»). Отрадно отметить то, что Юрий Леонидович Сидоров, Сергей Алексеевич Шнайдер, Александр Адольфович и Валентина Александровна Бейм имеют золотые знаки комплекса ГТО и служат примером для своих воспитанников. Немаловажным фактором успеха ребят является воля к победе, такие качества характера, как целеустремлённость, настойчивость, упорство.
А впереди – испытания у учащихся сельских образовательных учреждений. До конца учебного года школьникам и до 31 декабря текущего года взрослым участникам ВФСК ГТО предстоит выполнить еще много нормативов: подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши, мужчины), подтягивание из виса на низкой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу или скамье (отжимание), рывок гири весом 16 кг (для юношей), поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжки в длину с места толчком двумя ногами. Впереди также испытания по плаванию, стрельбе, кроссу, лыжным гонкам, туристский поход, метание мяча в цель и челночный бег. Но любые трудности преодолимы, если систематически заниматься физической культурой и спортом и обладать неукротимой волей к победе.
Леонид Турков.
 
 
« Пред.   След. »