Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
На защите прав предпринимателей Печать E-mail
10.10.2018 г.
4 октября по инициативе начальника управления промышленности, потребительского рынка и предпринимательства администрации района Олеси Шкробко  состоялась встреча представителей малого и среднего бизнеса территории с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Еленой Латышенко.
В мероприятии  также приняли участие председатель Комитета  по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, член Совета Кузбасской ТПП, генеральный директор ООО «Колта»  Юрий Дорошенко, главный государственный налоговый инспектор Управления ФНС по Кемеровской области  Сергей  Аксенов, заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС России №7 Сергей  Трофимович,  заместитель главы района Елена Кушнарева .
Елена Латышенко проинформировала предпринимателей о своей деятельности как уполномоченного  по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, обратила внимание на системные проблемы малого и среднего бизнеса.
Предприниматели Топкинского муниципального района  обозначили основные проблемы, которые их волнуют: слабая поддержка местных товаропроизводителей, вхождение на территорию федеральных торговых сетей.
Главный государственный налоговый инспектор Управления ФНС по Кемеровской области Сергей Аксенов подробно рассказал предпринимателям о последних изменениях налогового законодательства в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Он уточнил, что до 1 июля 2018 года на новые кассы должны были перейти организации общепита и торговля, в том числе работающие по ЕНВД и патенту. До 1 июля 2019 года сдвинут срок внедрения  новых ККТ для предпринимателей, оказывающих бытовые, ремонтные, ветеринарные услуги, а также стоянки авто- и мототранспорта, распространение наружной рекламы и рекламы на транспорте, предоставление аренды жилья, аренда торговых площадей, земельных участков для размещения стационарной или нестационарной торговой сети и пр.
Председатель Комитета по МСП Кузбасской ТПП Юрий Дорошенко остановился на технических аспектах внедрения новой кассовой техники, обратив внимание бизнеса на преимущества и возможности, который дают онлайн-кассы, на порядок регистрации и технической поддержки ККТ. По его словам, новая фискальная техника позволяет в первую очередь предпринимателю отслеживать движение товара и финансов.
Тема введения нового порядка применения ККТ вызвала у участников встречи неподдельный интерес и дискуссию. Вопросы поступали и от тех, кто уже использует новые аппараты, и от тех, кто только намерен приобретать технику.
По окончании встречи Елена Латышенко провела индивидуальный прием предпринимателей, ответила на все их вопросы
 
« Пред.   След. »