Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Глава района начал объезд населенных пунктов с города Топки Печать E-mail
12.10.2018 г.
Губернатор Сергей Цивилев на аппаратном совещании поручил главам городов и районов еженедельно объезжать свои населенные пункты для оперативного и эффективного управления.
Глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин, его  заместители, председатель Совета народных депутатов Тамара Ишутина, представители администрации Кемеровской области и других ведомств  будут начинать объезды населенных пунктов на автобусе с логотипом «Кузбасс. Время быть первыми» каждую среду в 10 часов с площади у здания администрации.
10 октября представители административных структур побывали в районе бывшей сельхозтехники и школы №4. Чтобы обеспечить безопасность детей, принято решение  перенести автобусную остановку ближе к образовательному учреждению; спилить тополя, чтобы  подготовить площадку для установки нового павильона; после ремонта дорожного полотна установить соответствующие знаки и сделать разметку пешеходных переходов.  Работы по  обустройству   развязки  уже ведутся.               
Жители улицы Революции, 185 обратили внимание первых руководителей района и города на благоустройство двора дома. Коллегиально решено не откладывать дело в долгий ящик, отсыпать двор гравием.
 По пути движения автобуса зафиксированы другие проблемные точки. Житель улицы Топкинской Андрей Мажуго обратился к представителям власти по поводу освещения участка дороги. Здесь поставлены новые столбы подачи электроэнергии. В текущем месяце планируется оборудовать их лампами и восстановить уличное освещение. Из-за дефицита средств в местном бюджете отсыпку дороги в этом районе придется отложить до будущего года.
Требует ремонта  участок  улицы Буденного (от улицы Луначарского до Революции), по которому дети ходят в школу №6. Принято решение: в ближайшее время отсыпать дорогу сколом с тех улиц, где укладывается новый асфальт. Больших финансовых вложений это не требует.
Азат Абдуллин поручил главе Топкинского городского поселения Дмитрию Паку активизировать работу уличных комитетов с тем, чтобы владельцы частных домов привели в порядок прилегающие территории: поправили заборы, убрали сухую траву и опавшую листву.

 
« Пред.   След. »