Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 августа 2018 года № 536-п Печать E-mail
25.10.2018 г.
Российская Федерация
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Топкинский муниципальный район
АДМИНИСТРАЦИЯ
ТОПКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 августа 2018 года № 536-п
г.Топки

Об обеспечении гуманитарным углем малоимущих граждан

Во исполнение распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области  от  01 июня 2018 года № 221-р «О праздновании Дня шахтера в 2018 году»:
1.    Провести на территории Топкинского муниципального  района благотворительную акцию по обеспечению малоимущих граждан гуманитарным углем в количестве четырех тонн на заявителя (семью) сверх социальной нормы:
1.1.    Гражданам пожилого возраста с размером пенсии, не   превышающей 150 % прожиточного минимума и не пользующихся льготами на приобретение топлива по федеральному и региональному законодательству.
1.2.    Малоимущим семьям с детьми, не имеющим федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива.
1.3.    Малообеспеченным гражданам, попавшим в трудную жизненную  ситуацию (не более 2,5 % от общего числа заявки по территории).
2.    Создать комиссию по приемке качества гуманитарного угля и обеспечению им малоимущих граждан и утвердить ее состав.
3.    Утвердить Положение  о работе комиссии  по приемке качества гуманитарного угля и обеспечению им малоимущих граждан.
4.    Комитету социальной защиты населения администрации  Топкинского муниципального района (М.А.Маракулина)  организовать доставку благотворительного угля до потребителей в июле-августе 2018 года, заключить договоры с поставщиками услуг по доставке угля.
5.    Финансовому управлению по Топкинскому району (И.Б.Семенова) выделить Комитету социальной защиты населения  администрации Топкинского муниципального района (М.А.Маракулина) средства для проведения благотворительной акции на территории Топкинского муниципального района в сумме 195 000 (сто девяносто пять тысяч) рублей за счет средств, предусмотренных в бюджете Топкинского муниципального района по программе «Социальная поддержка населения Топкинского муниципального района на 2017-2021 годы».
6.    Постановление администрации Топкинского муниципального района от 08.08.2017 № 751-п  «Об обеспечении гуманитарным углем малоимущих граждан» признать утратившим силу.
7.    Контроль за исполнением постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя главы Топкинского муниципального района по ЖКХ, транспорту, связи, капитальному строительству и архитектуре О.В.Антонову.
8.    Постановление  вступает в силу после официального обнародования.



Глава Топкинского
муниципального района                                                               А.Н.Абдуллин
 
УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Топкинского муниципального района
от 23 августа 2018г. № 536-п

Состав комиссии
по приемке качества гуманитарного угля и обеспечению
им малоимущих граждан

Мерзляков
Игорь Геннадьевич
    - председатель комиссии, ведущий специалист отдела ЖКХ, транспорта  и связи управления ЖКХ, транспорта, связи, капитального строительства и архитектуры администрации Топкинского муниципального района
   
Асякин
Евгений Валерьевич                                   
    - заместитель председателя комиссии, директор Топкинского филиала ООО «Кузбасстопливосбыт» (по согласованию)
   
Члены комиссии:
   
Антонова
Ольга Вячеславовна                                  
    - заведующий отделом ЖКХ, транспорта и связи, управления ЖКХ, транспорта, связи, капитального строительства и архитектуры администрации Топкинского муниципального района
   
Артеменко
Ирина Николаевна     - заместитель председателя Комитета социальной защиты населения администрации Топкинского муниципального района
   
Кашаева
Оксана Николаевна    - директор МБУ «Топкинский центр социального обслуживания» (по согласованию)
   
Мартинович
Татьяна Александровна    - директор МКУ «Топкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (по согласованию)



 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Топкинского муниципального района
от 23 августа 2018г. № 536-п


ПОЛОЖЕНИЕ
о работе комиссии по приемке качества гуманитарного угля и
обеспечению им малоимущих граждан

1. Общее положение
1.1. Настоящее Положение о работе комиссии  по приемке качества гуманитарного угля и обеспечению им малоимущих граждан определяет порядок деятельности по обеспечению углем граждан пожилого возраста с размером пенсии, не превышающей 150% прожиточного минимума и не пользующихся льготами на приобретение топлива по федеральному и региональному законодательству, малоимущих семей с детьми, не имеющих  федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение угля и малоимущих трудоспособных граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

2. Правовое регулирование
2.1. Правовое регулирование осуществляется в соответствии с распоряжением  Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.06.2018 № 221-р «О праздновании  Дня шахтера в 2018».

3. Цели и задачи
3.1. Провести на территории Топкинского муниципального района благотворительную акцию по обеспечению граждан пожилого возраста  с размером пенсии, не превышающей 150% величины прожиточного минимума и не пользующихся льготами на приобретение топлива по федеральному и региональному законодательству, малоимущих семей с детьми, не имеющих федеральных или региональных мер социальной  поддержки на приобретение топлива и малоимущих трудоспособных граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, углем.
3.2. Организовать работу по доставке гуманитарного угля населению.

4. Функции комиссии
4.1. Функциями комиссии являются:
4.1.1. Составление акта по качеству угля.
4.1.2. Прием от граждан заявлений и необходимых документов.
4.1.3. Рассмотрение и оценка предоставленных документов.
4.1.1. Организация  вывоза и своевременной доставки угля малоимущим гражданам по ведомости установленной формы под роспись получателей.

5. Право на льготу
5.1. Правом на обеспечение гуманитарным углем пользуются граждане, имеющие доход на одного члена семьи ниже 150% величины прожиточного минимума, утвержденного в Кемеровской области, написавшие заявление, предоставившие необходимые документы.

6. Финансирование
6.1. Финансирование на доставку гуманитарного угля осуществляется из средств местного бюджета через Комитет социальной  защиты населения администрации Топкинского муниципального района.

7. Права и обязанности членов комиссии
7.1. Комиссия обязана:
- проверять соответствие документов и заявлений граждан;
- исполнять распоряжения Губернатора Кемеровской области, Департамента социальной защиты населения Кемеровской области, администрации Топкинского муниципального района.
7.2. Комиссия вправе:
- знакомиться со всеми представленными документами, заявлениями;
- принимать решения о необходимости оказания помощи;
- члены комиссии вправе изложить свое особое мнение, которое прикладывается к протоколу.
7.3. Члены комиссии:
- присутствуют на заседании комиссии по оценке качества, доставке угля;
- согласовывают степень нуждаемости малоимущих граждан в гуманитарной помощи;
- подписывают протокол заседания комиссии.

 
« Пред.   След. »