Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Что показал очередной объезд города Печать E-mail
06.11.2018 г.
В среду, 31 октября, прошел еженедельный объезд дворов и улиц  города Топки. Исполняющий обязанности главы Топкинского района Сергей Фролов, представители  административных структур и других ведомств, председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Ишутина побывали во дворе домов №№25, 28 , 30 улицы Революции, который заасфальтирован прошедшим летом. Средства вложены немалые. Однако до полного порядка здесь еще далеко. Портят общую картину неухоженные гаражи. Хозяевам придется  подождать теплой погоды и побелить их,  уже в ближайшее время облагородить прилегающую территорию: избавиться от поросли кустарников и сломанных ветром веток.
Во дворе домов улицы Дзержинского, 5 и Луначарского 8, 10 расположена спортивная площадка. Ограждение покосилось и поредело. Когда-то здесь играли в хоккей с мячом, потом установили ворота, и этот довольно большой участок  приглянулся любителям футбола.  Такое соседство  устраивает  далеко не всех топкинцев.  И. о. главы района дал поручение разработать проект площадки с учетом мнения жителей близлежащих домов.
В микрорайоне Красная горка представительная комиссия обнаружила  железную вышку, достающую до пятого этажа дома №9. И. о. главы  района С. В. Фролов  распорядился  в недельный срок Кузбасскому филиалу АО «ПО Инжгеодезия» огородить этот опасный объект для жителей Топок, особенно для детей.
Во дворах домов 4б, 2 и 2а микрорайона Солнечный построена новая спортивная площадка, которая пока не сдана в эксплуатацию. Сделано доброе дело, но прилегающая территория грозит превратиться в мусорную свалку. «Если мы не можем потребовать от подрядчика убрать ведра, мешки и прочий хлам, значит, нужно самим  навести здесь порядок», - резюмировал  Сергей Фролов.
По пути  исполняющий обязанности главы  делал и другие  замечания. Прошла неделя после предыдущего объезда, но ничего не изменилось в лучшую сторону и на улице Алма-Атинской.  Это минус в работе главы Топкинского городского поселения. У магазина «Магнит», что находится на улице Чехова, после штормового ветра до сих пор не убраны ветки;  на магазине «Холди», расположенном  на улице Максима Горького,  требует замены выцветший баннер…
В этот день участники объезда побывали на стадионе «Локомотив». Они поинтересовались условиями занятий спортом, пунктом проката спортивного инвентаря. Принято решение  активнее развивать эту услугу как в  городе, так и на лыжной базе «Лесная».
На встрече губернатора области Сергея Цивилева с жителями Топкинского района прозвучал вопрос о  здании бывшего интерната у школы №9, которое принадлежит  железной дороге и сегодня, к сожалению,  пустует.  И. о. главы  района  проинформировал  присутствующих  о том, что администрация района приобретёт это добротное помещение  у  его собственников. Здесь будет находиться учреждение дополнительного образования детей.
Сергей Фролов поручил главе Топкинского  городского поселения Дмитрию Паку при подготовке к Новому году  установить елку  и позаботиться о снежном городке не только на Комсомольской площади, но и на стадионе «Локомотив», чтобы дети и взрослые  так называемой «той стороны» могли встретить и провести рождественские каникулы недалеко от дома.
Представители административных структур проехали на автобусе по  улицам Магистральная, Калинина, Школьная,  Пушкина, Клубная.  
- В целом территория произвела на меня приятное впечатление, - поделился и. о. главы района Сергей Фролов. -  В Топках многие владельцы частных домов содержат  усадьбы в образцовом состоянии. Однако  есть  и недостатки: участки, заросшие бурьяном;  брошенные строения, которые могут  быть  источником пожара и представляют опасность для  любопытной детворы. Некоторые хозяева складируют стройматериалы на прилегающих к домам территориях,  высыпают золу на дорогу. Это нарушение правил благоустройства. Мириться с этим нельзя.
 
 
« Пред.   След. »