Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Операция «Оружие» Печать E-mail
08.11.2018 г.
На территории региона продолжается операция «Оружие».
Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности  и могут получить денежное вознаграждение.
Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.
Денежные выплаты гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, утверждены постановлением коллегии администрации Кемеровской области от 12.07.2013 № 293. Ручной противотанковый гранатомет; огнестрельное оружие с нарезным стволом; автомат, пистолет-пулемет, автоматическая винтовка –  30 тысяч рублей за единицу. Пистолет, револьвер – 20 тысяч. Иное огнестрельное оружие с нарезным стволом, в том числе спортивное, охотничье; огнестрельное оружие с нарезным стволом самодельного изготовления – 10 тысяч. Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие – 7 тысяч рублей. Огнестрельное гладкоствольное оружие самодельного изготовления, в том числе  обрезы огнестрельного гладкоствольного оружия; огнестрельное оружие ограниченного поражения – 3000 рублей за единицу. Газовый пистолет и револьвер; взрывные устройства промышленного производства (мины, ручные гранаты) –  по 2000 и т. д.

Д. Володькин,
старший инспектор ОЛРР
(по г. Кемерово) Управления
Росгвардии по Кемеровской области
младший лейтенант полиции.
 
 
« Пред.   След. »