Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Полномочия региональных органов власти по осуществлению надзора в области технического состояния Печать E-mail
21.11.2018 г.
Подписан закон, уточняющий полномочия региональных органов власти по осуществлению надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники.
Прокуратура города Топки разъясняет, что Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статью 132Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Федеральным законом уточняются полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники. Предусматривается, что такой надзор будет осуществляться также в отношении аттракционов. При этом перечень требований к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов и порядок осуществления соответствующего регионального государственного надзора устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Кроме того, Федеральным законом к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесено осуществление в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственной регистрации самоходных машин и других видов техники, аттракционов.


Помощник прокурора города                                                                       
А.А. Иванов
Последнее обновление ( 21.11.2018 г. )
 
« Пред.   След. »