Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Подписан закон, направленный на обеспечение доступа граждан к правосудию Печать E-mail
21.11.2018 г.
Подписан закон, направленный на обеспечение доступа граждан к правосудию, его максимальной открытости и прозрачности
Прокуратура города Топки разъясняет, что Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».
Федеральный закон направлен на совершенствование судебной системы, обеспечение доступа граждан к правосудию, его максимальной открытости и прозрачности, а также на реализацию принципа независимости и объективности при вынесении судебных решений.
Федеральным законом устанавливается, что состав суда для рассмотрения каждого уголовного дела формируется с учётом нагрузки и специализации судей путём использования автоматизированной информационной системы. В случае невозможности использования в суде автоматизированной информационной системы допускается формирование состава суда в ином порядке, исключающем влияние на его формирование лиц, заинтересованных в исходе судебного разбирательства.
Кроме того, Федеральным законом в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации определяются статус и полномочия помощника судьи.
Федеральным законом также вносятся изменения, предусматривающие ведение обязательной аудиозаписи судебного заседания в суде первой и апелляционной инстанций и право участников судебного разбирательства знакомиться не только с протоколом судебного заседания, но и с аудиозаписью судебного заседания и подавать на неё замечания.
 
« Пред.   След. »