Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Энергетики оперативно ликвидируют последствия нарушения в работе подстанции в Топкинском районе Печать E-mail
06.12.2018 г.

Сегодня утром в 7:32 на диспетчерский пункт филиала ПАО «МРСК Сибири» - (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго – РЭС» поступил сигнал об отключении оборудования на подстанции напряжением 110 киловольт «Топкинская», в результате чего обесточились семь подстанций напряжением 35 киловольт.

Незамедлительно для осмотра объекта и организации аварийно-восстановительных работ выехали четыре оперативные бригады со всей необходимой техникой. Параллельно ведутся работы по созданию резервных схем для запитывания потребителей. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов в Топкинский район направлены 10 резервных источников электроснабжения.

По предварительной оценке специалистов, причиной сбоя в работе оборудования стал прорыв в системе отопления из-за экстремально низких температур и выброс пара во вспомогательных помещениях подстанции.

В настоящее время филиал переведен в особый режим работы. На месте аварийно-восстановительные работы координирует руководитель штаба, директор филиала Борис Берлин. Организовано взаимодействие с органами власти, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» - Кузбасское предприятие МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Кемеровской области, смежными сетевыми и подрядными организациями. 

https://www.mrsk-sib.ru


 
Последнее обновление ( 06.12.2018 г. )
 
« Пред.   След. »