Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
В Топкинскую районную больницу прибыл новый УАЗ. Печать E-mail
28.12.2018 г.
 27.12.2018г. и.о. начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области М.В. Малин, торжественно вручил ключи от машин скорой медицинской помощи класса Б.

13 ГАЗелей и 12 УАЗов отправились работать на станции и отделения скорой медицинской помощи в 17 городов и районов Кемеровской области.

В Топкинскую районную больницу прибыл новенький УАЗ (серии 396223-01). Автомобиль с полным приводом, оснащенный медицинским оборудованием в соответствии с классом (дефибрилляторы, аппараты ЭКГ и ИВЛ, кислородные маски-ингаляторы, носилки и др.). Уже в ближайшее время автомобиль отправится обслуживать население района.
Автопарк автомобилей скорой медицинской помощи Топкинской районной больницы был очень изношен. 50% имеющихся автомобилей требуют замены.
Уже второй год подряд наша станция скорой медицинской помощи к Новому году получает приятный, и очень необходимый подарок, в качестве новых автомобилей. В декабре 2017 года и вот сейчас мы получили автомобили класса «Б» с полной комплектацией, соответствующей данному классу.
В прошлом году мы получили автомобиль марки ГАЗ, который более приспособлен для населенных пунктов с хорошим дорожным полотном.
В это же году нас ожидала еще большая радость, так как на нашу территорию, где много разъездов, маленьких сел, в которые в осеннее-весенний, а зачастую, и в зимний период, трудно добраться до пациента, поступил автомобиль марки УАЗ, у которого высокая проходимость. Нередко случались ситуации, когда автомобиль с медиками застревал, не доехав до пациента, медикам приходилось пешком добираться до больного, терялись драгоценные минуты. Теперь количество таких ситуаций снизится, и помощь пациентам будет оказана вовремя. К тому же новый автомобиль теплый и комфортабельный. В таких условиях и медикам приятно работать и пациентам находиться.
Год мы начинали очень тяжело, помимо изношенного автопарка, существовала огромная кадровая проблема. На данный момент ситуация стабилизировалась, на станцию скорой медицинской помощи пришли работать два фельдшера с высшей квалификационной категорией и большим опытом, плюс новый автомобиль, добавил позитивных эмоций.
Надеемся на дальнейшую положительную динамику, как с привлечением медицинского персонала, так и с обновлением автопарка скорой медицинской помощи. 
Заведующая станцией скорой медицинской помощью
Топкинской районной больницы
                                                                                                 Туркова Людмила Геннадьевна

 
Последнее обновление ( 28.12.2018 г. )
 
« Пред.   След. »