Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Реестр ТКО Печать E-mail
30.01.2019 г.

Установка контейнеров для мусора по-новому

 

С 1 января 2019 года в России стартовала «мусорная реформа», которая изменила порядок обращения с твёрдыми коммунальными отходами. По результатам проведения конкурсного отбора статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории зоны «Север» Кемеровской области присвоен ООО «Чистый Город Кемерово». К своим полномочиям оператор приступил с 1 июля.

Обустройство мест (площадок) для сбора, накопления ТКО должно соответствовать требованиям российского законодательства.

В связи с этим юридические и физические лица, в том числе проживающие в частном секторе индивидуальной жилой застройки, в собственности которых уже имеются места (площадки) для накопления ТКО и (или) контейнер объемом 0,5-1,1 м3 (кроме мусорных бочек), а также лица, которые планируют их размещение на земельных участках, находящихся в собственности, владении, пользовании, аренде и т. д. для личного использования должны определить места (площадки) накопления ТКО и направить информацию о них региональному оператору, заключив с ним договор на оказание услуг. Складирование ТКО в местах накопления, не указанных в договоре на оказание услуг, запрещено.

Таким образом, если юридическими и физическими лицами вновь создано или планируется создание места (площадки) накопления ТКО и установка контейнера, необходимо обратиться в администрацию Топкинского муниципального района с заявкой о согласовании расположения места (площадки) накопления ТКО и включении его в реестр по Топкинскому муниципальному району.

В случае, если место (площадка) накопления ТКО уже существует, а контейнер объемом 0,5-1,1 м3 установлен, то необходимо направить заявку на включение в реестр мест (площадок) накопления ТКО в уполномоченный орган. Образцы бланков заявок размещены на официальном сайте администрации Топкинского муниципального района в разделе «Площадки ТКО».

Поскольку реестр должен содержать данные о нахождении мест (площадок) накопления ТКО (с нанесением их на карту субъекта РФ) юридическим и физическим лицам в обязательном порядке необходимо предоставить сведения о них в уполномоченный орган.

Уважаемые топкинцы, заявки на согласование и включение в реестр вы можете направлять по адресу: г. Топки, ул. Луначарского, 21 (каб. №3) в рабочие дни с 8.00 до 16.00 часов. За дополнительной информацией можно также обращаться по телефону: 4-62-00.

Постановление от 19.03.2019 №225-п
.pdf
Постановление от 19.03.2019 №225-п.doc
Постановление от 09.10.2019 №770-п.doc

Заявка для физических лиц
Заявка для ИП
Заявка для юридических лиц


Реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в Топкинском муниципальном района представляет собой базу данных о местах(площадках) накопления твердых коммунальных отходов.

Реестр ведется на бумажном носителе и в электронном виде отделом  жизнеобеспечения администрации Топкинского муниципального района.

 В соответствии с п. 5 ст. 13.4. Федерального закона «Об отходах производства и потребления» реестр включает в себя следующие разделы:

Данные о нахождении  мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;

Данные о технических характеристиках  мест  (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;

Данные о собственниках мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;

Данные об источниках образования твердых коммунальных отходов, которые складируются в местах (на площадках) накопления твердых коммунальных отходов.

Актуальные сведения из реестра с учетом ограничений, установленных действующим законодательством о персональных данных.

 

Реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов Топкинского муниципального района  скачать

 
Последнее обновление ( 04.12.2019 г. )