Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Энергия праздника – в ваших руках! Печать E-mail
24.11.2009 г.

Накануне Нового Года у каждого из нас обнаруживается множество забот, которые необходимо решить до конца декабря. Недаром существует традиция оставлять все свои хлопоты и долги в минувшем году. Чтобы встретить любимый праздник в хорошем настроении, мы заранее покупаем себе наряды, составляем список продуктов к праздничному столу, приобретаем подарки и сувениры для друзей и родных, оплачиваем услуги мобильной связи, чтобы вовремя разослать поздравления. И в суматохе зачастую забываем про одну важную обязанность: внести плату за потребленную электроэнергию. 


Покупая в магазине все необходимое к празднику, мы не ждем, что нам предоставят это в долг. То же самое можно сказать и про электроэнергию. Она является таким же товаром, за который нужно вовремя платить. Без своевременных расчетов потребителей невозможно поддерживать исправное состояние и бесперебойную работу энергосистемы. Гарантирующий поставщик ОАО «Кузбассэнергосбыт» рассчитывается за электроэнергию, купленную на оптовом рынке, в обязательном порядке в текущем месяце, а платежи от потребителей поступают только в следующем.   Получается, что поставщику и так приходится работать на опережение. И если потребители накапливают большие долги, есть возможность столкнуться с ограничениями подачи электроэнергии.  К таким неудобствам любой современный человек, привыкший к благам цивилизации, не готов.

 

На настоящий момент задолженность жителей Топкинского района перед ОАО «Кузбассэнергосбыт» составляет 2.209.988 рублей.  Долг по оплате электроэнергии сегодня есть у каждого 4 абонента.

 

К сожалению, некоторые жители так и не научились рассчитываться за ту услугу, которую получают стабильно. Потребители, имеющие задолженность более трех месяцев, могут быть отключены от электросетей. Обратное подключение возможно только в случае полного погашения долгов за электроэнергию, а также затрат, понесенных в связи с вводом ограничений. А в случае, если поставщик вынужден подать исковое заявление в суд, на должника ложится еще и оплата судебных расходов. 

 

Чтобы не омрачать любимый праздник лишними проблемами достаточно всего лишь внести оплату за потребленную электроэнергию до 10 числа месяца следующего за расчетным. А для корректного начисления потребляемой электроэнергии передавать показания прибора учета до 30 числа текущего месяца. Пусть ожидание Нового Года оставляет только приятные и светлые эмоции!

 

По всем вопросам, касающимся оплаты электроэнергии, можно обратиться по адресу: г. Топки, ул. Комсомольская, 2, т. (38454) 2-36-41, 4-61-20.

 
« Пред.   След. »