Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Равнозначность терминов "Кузбасс" и "Кемеровская область". Печать E-mail
15.03.2019 г.
В октябре прошлого года губернатор Сергей Цивилев выступил с инициативой сделать равнозначными на всех уровнях термины «Кузбасс» и «Кемеровская область».
Термин «Кузбасс» давно и прочно вошел в обиход – люди намного чаще говорят «мы - кузбассовцы» нежели «мы - жители Кемеровской области».
В декабре Совет народных депутатов в двух чтениях принял поправки в Устав Кемеровской области и официально утвердил равнозначные названия региона. С таким решением согласен и сенатор от нашего региона в Совете Федерации России Алексей Синицын. По его словам, термин «Кузбасс», изначально образованный от сочетания частей названия Кузнецкого угольного бассейна, постепенно модернизировался и сейчас в разговорном и печатном языке является синонимом термина «Кемеровская область».
Принятие этого закона не повлечет никаких дополнительных затрат, поскольку термины равнозначны. Иными словами, все документы и наименования, выпущенные ранее, не будут подлежать замене. Изменения в Устав Кемеровской области вступят в силу после внесения Указом президента соответствующих изменений в статью 65 Конституции России
 
« Пред.   След. »