Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
_ Печать E-mail
19.03.2019 г.

 

- Мою соседку обманули, я так считаю. Жизнь на пенсии не сахар, каждая копейка на счету. А тут увидела она по телевизору, что есть фирма, которая обещает помощь в повышении пенсии. И консультация  бесплатная. Пошла туда, отстояла очередь. Даже не посмотрели документы, сразу сказали, что пенсия неправильно назначена. Предложили письма написать в разные организации, чтобы наверняка. Взяли с нее 15 тысяч! Теперь она, горемычная, деньги отдала и сидит, ответы ждет. Это разве не обман? (Вера Сергеевна, г. Кемерово) 

- Проверить правильность назначения пенсии можно только на основании данных Пенсионного фонда РФ. При этом никакие посредники вам не понадобятся. Для этого нужно просто обратиться в территориальные органы ПФР, где специалисты управлений ПФР по вашему заявлению перепроверят пенсионное дело и подробно вас проинформируют о том, как была назначена пенсия, какие периоды были зачтены в стаж, из чего состоит общая сумма получаемой вами пенсии. Если при проверке выяснится, что существуют основания для перерасчета пенсии, то человеку тут же предложат написать заявление на перерасчет. И все это, обратите внимание, абсолютно бесплатно.

Отделение ПФР по Кемеровской области неустанно предупреждает своих соотечественников о различных случаях дезинформации и прямого обмана. К нам массово поступают шаблонные обращения, где составители жонглируют ссылками на законодательные акты, не относящиеся к существу вопроса, в тексте часто встречаются ошибки, порой даже личные данные заявителя указываются недостоверно. Видно, что авторы подобных обращений поставили их производство на поток. В итоге специалисты управлений  Пенсионного фонда, перепроверив все пенсионные дела заявителей, ни в одном из них не обнаружили ошибок при начислении пенсий, а также оснований для ее увеличения. Получается, что если люди платили за составление таких обращений деньги, то потратили их зря.

Нужно помнить, что граждане России имеют право свободно и добровольно обращаться в любой государственный орган, органы местного самоуправления и их должностным лицам лично, а также направлять письменные обращения. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

 

Последнее обновление ( 19.03.2019 г. )
 
« Пред.   След. »