Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Уважаемые жители Топкинского района! Печать E-mail
05.04.2019 г.
МАУ «МФЦ Топкинского района» сообщает, что постановка на миграционный учет иностранных граждан в 2019 году с 20.03.2019 г. производится по измененным Правилам осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 г. №9 (далее – Правила). Коррективы внесены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.2019 г. №246.

Документ представляется, как и ранее, в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации непосредственно, по почте или через МФЦ.

Перечень случаев, когда иностранный гражданин может представить уведомление о прибытии самостоятельно, дополнен случаем, когда он заявляет местом пребывания собственное жилое помещение (п.22 приведен в соответствие с ч.3.1 ст.22 закона «О миграционном учете иностранных граждан» от 18.07.2006 г. №109-ФЗ, далее – закон №109-ФЗ).

Для иностранцев – граждан стран ЕАЭС и членов их семей предусмотрен отдельный перечень представляемых принимающей стороне документов (пп.26.1, 26.2 Правил):

- документ, удостоверяющий личность;

- миграционная карта;

- трудовой или гражданско-правовой договор;

- документ о родственных отношениях.

В отношении уведомления для постановки на миграционный учет Правила дополнены пунктами 28.1-28.4, предусматривающими перечни документов, прилагаемых к уведомлению о прибытии иностранца (в копиях):

- документ, удостоверяющий личность (все страницы,имеющие отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации либо иного иностранного государства);

- миграционная карта;

- документ на право пользования жилым помещением;

При представлении уведомления на иностранца – гражданина ЕАЭС также:

- копии трудового или гражданско-правового договора;

- документа, подтверждающего родственные отношения;

При представлении уведомления о постановке на учет по месту нахождения организации:

- копии трудового или гражданско-правового договора;

- письмо за подписью руководителя о фактическом проживании иностранного гражданина в помещении данной организации, не имеющем адресных данных (в строении, сооружении), в том числе временном.
 
« Пред.   След. »