Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Временное трудоустройство инвалидов молодого возраста. Печать E-mail
11.04.2019 г.
В 2018 году стартовала новая мера поддержки - организация стажировки инвалидов молодого возраста из числа выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования.

При содействии ЦЗН г. Топки первый выпускник-инвалид был временно трудоустроен к индивидуальному предпринимателю Галдилову Борису Александровичу. Молодой специалист, получивший профессию программиста, трудился системным администратором.

В марте текущего года новое рабочее место создано Индивидуальным предпринимателем Марковым Василием Петровичем. ИП Марков В.П. занимается брикетированием вторичного сырья для извлечения полезных компонентов дальнейшего повторного использования. Инвалид-выпускник со средним профессиональным образованием трудоустроен по профессии наладчик приборов, аппаратуры и систем автоматического контроля и управления (наладчик КИП и автоматики). Рабочее место для него было подобрано с учетом полученного образования.

На стажировку направляются инвалиды до 30 лет, имеющие профессиональное образование и не имеющие опыта работы. ЦЗН г. Топки предоставляет денежные средства на выплату заработной платы молодому специалисту и выплачивает работодателю определенную сумму за наставничество.

Стажировка инвалидов молодого возраста из числа выпускников образовательных организаций позволяет работодателям осуществить подбор необходимых квалифицированных работников в короткие сроки. А молодому выпускнику получить практические навыки и опыт работы трудовой деятельности.

Инспектор ЦЗН Талалаева Марина
 
« Пред.   След. »