Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ Печать E-mail
15.05.2019 г.

по рассмотрению вопроса о внесении изменений в Генеральный план Зарубинского сельского поселения Топкинского муниципального района

Публичные слушания назначены постановлением администрации Топкинского муниципального района № 207-п от 14.03.2019г.

                Дата, время и место проведения:

24.04.2019г., начало 14.00 час., окончание 14.40 час., зал здания МБУК «ЦСК ТМР» структурное подразделение Зарубинское СДК.

                Способ информирования общественности:

Материалы проекта для внесения изменений в Генеральный план Зарубинского сельского поселения Топкинского муниципального района размещены на официальном сайте администрации Топкинского муниципального района во вкладке «Градостроительство» пункт «Публичные слушания» в информационно – телекоммуникационной сети Интернет, по адресу: www.admtop.ru, постановление о проведении публичных слушаний опубликовано в газете «Провинция» от 21.03.2019г. № 12.

Председатель публичных слушаний – Дмитрий Леонидович Поняйкин, первый заместитель главы Топкинского муниципального района.

Секретарь публичных слушаний -  Галина Николаевна Лаптева, главный специалист отдела капитального строительства и архитектуры администрации Топкинского муниципального района.

Члены комиссии по Правилам землепользования и застройки сельских поселений, входящих в состав Топкинского муниципального района:

- Гераськина Елена Васильевна – начальник правового отдела администрации Топкинского муниципального района;

- Щербина Юлия Владимировна - руководитель МБУ «УМИ Топкинского муниципального района»;

- Ходаковская Светлана Валерьевна – председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Топкинского муниципального района;

- Мерзляков Игорь Геннадьевич - главный специалист отдела жизнеобеспечения администрации Топкинского муниципального района.

- Шевяко Валерий Владимирович – глава Зарубинского сельского поселения.

Докладчик: Землянский Валерий Викторович – исполнительный директор ООО «Зерноград».

Участники публичных слушаний:

В публичных слушаниях приняло участие – 5 человек (список прилагается). Присутствующие лица, принявшие участие в слушаниях зарегистрированы в списке участников слушаний, который является неотъемлемым приложением к протоколу.

Председатель публичных слушаний – первый заместитель главы Топкинского муниципального района объявил, что повесткой дня является обсуждение:

Изменение функциональной зоны с общественно – деловой зоны в жилую зону, расположенную в с. Зарубино, между улицами Леонова и Лесной для последующего жилищного строительства на данном участке, за исключением земельного участка  с кадастровым номером 42:14:0102003:1021, предназначенного для строительства антенно –фидерных сооружений ЦТРВ с соответсвующей охранной зоной.

Изменение части функциональной зоны с общественно – деловой зоны в зону производственного использования по адресу:                                         с. Зарубино, между ул. Центральная, д. 16 а и ул. Центральная, д. 18 (согласно прилагаемой схеме), для последующей организации цеха по переработке сельскохозяйственного продукции.

Основание для проведения публичных слушаний:

Публичные слушания проведены в соответствии с Конституцией

Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О

введении в действие Градостроительного кодекса РФ», Градостроительным

кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об

общих принципах организации местного самоуправления в Российской

Федерации», Уставом Топкинского муниципального района, решением Совета народных депутатов Топкинского муниципального района от 18.05.2016 № 358 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории Топкинского муниципального района», постановлением администрации Топкинского муниципального района от 14.03.2019 № 207-п  «О назначении публичных слушаний по внесению изменений в Генеральный план Зарубинского сельского поселения Топкинского муниципального района.

 

Порядок проведения публичных слушаний:

Регистрация участников публичных слушаний.

 Приветствие главы Зарубинского сельского поселения и первого заместителя главы Топкинского муниципального района.

Выступление докладчика.

 Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

По предложенному порядку проведения публичных слушаний – замечаний и предложений от участников слушаний не поступило.

Задачами проведения данных слушаний является предоставление жителям Зарубинского сельского поселения равных возможностей для выражения своего мнения, предложений и рекомендаций, а также, получение общественной оценки проекта внесения изменения в Генеральный план Зарубинского сельского поселения Топкинского муниципального района.

По окончании публичных слушаний проводятся итоги путем открытого голосования.

Результаты публичных слушаний обнародуются через средства массовой информации.

По такому плану нам предстоит сегодня работать.

На момент начала публичных слушаний в комиссию по Правилам землепользования и застройки поселений, входящих в состав Топкинского муниципального района заявлений и предложений от жителей Зарубинского сельского поселения не поступало.

Есть ли вопросы по порядку проведения публичных слушаний?

Если вопросов нет, слово для доклада предоставляется исполнительному директору ООО «Зерноград» Землянскому Валерию Викторовичу.

Землянский В.В. доложил присутствующим цель изменения функциональных зон Генерального плана Зарубинского сельского поселения Топкинского муниципального района, а именно в с. Зарубино.

Перевод функциональной зоны (общественно – деловая зона) в жилую зону, которая находится между ул. Леонова и ул. Лесная, необходим для строительства многоквартирного жилого дома не выше двух этажей, у населения имеется потребность в приобретении новых жилых квартир, так как на территории Топкинского муниципального района действует Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Данная территория позволяет построить не один дом, что снизит количество нуждающихся в приобретении жилого помещения, а также привлечет специалистов для работы в сельском производстве.

                Необходимость перевода части функциональной зоны (общественно – деловая зона) в зону производственного использования по адресу:                                         с. Зарубино, между ул. Центральная, д. 16 а и ул. Центральная, д. 18, для последующей организации молочного производства, а именно продукции из сыра и сливочное масло. Для производства такого вида товара способствует близкое расположение сырьевого потенциала.

 

                От участников публичных слушаний поступили следующие вопросы:

Попцева Л.В – будут ли земельные участки у собственников квартир в многоквартирном доме?

     Землянский В.В. – да, для каждой квартиры будет предусмотрен земельный участок, размеры которых устанавливаются Правилами землепользования и застройки Зарубинского сельского поселения.

Рыбалкина И.В. – желающие купить квартиру в многоквартирном доме будут выступать, как дольщики либо покупать жилые помещения после завершения строительства.

     Землянский В.В. – любые варианты приобретения жилого помещения возможны.

Поняйкин Д.Л. – Если иные замечания и предложения по рассматриваемым вопросам отсутствуют, то подведем итоги публичных слушаний.

Публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план Зарубинского сельского поселения Топкинского муниципального района считать состоявшимися.

Предлагаю проголосовать за вышеназванные предложения:

Голосовали:

ЗА – 5.

ПРОТИВ – 0.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ – 0.

Предлагается комиссии по Правилам землепользования и застройки сельских поселений, входящих в состав Топкинского муниципального района рекомендовать: подготовить протокол и заключение о результатах публичных слушаний по внесению изменений в Генеральный план Зарубинского сельского поселения Топкинского муниципального района.

Направить протокол и заключение публичных слушаний главе Топкинского муниципального района для принятия соответствующего решения и вынести данный вопрос на очередную сессию народных депутатов Топкинского муниципального района.

Публичные слушания объявляются закрытыми. Благодарю всех за участие.

 

 

 

Председатель публичных слушаний:__________________ /Д.Л. Поняйкин

 

Секретарь публичных слушаний: ____________________ / Г.Н. Лаптева

 
« Пред.   След. »