Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Заводы «Сибирского цемента» готовы к «высокому» строительному сезону-2019 Печать E-mail
21.05.2019 г.
Предприятия холдинга «Сибирский цемент» завершили подготовку к «высокому» строительному сезону. На заводах проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, реализованы проекты по повышению уровня экологической безопасности.
Запланированные мероприятия выполнены на переделах «Топкинского цемента». Так, на вращающейся печи № 4 цеха «Обжиг» заменена футеровка, отремонтирована цепная завеса и холодильник, проверены механизмы аспирационной установки. Ранее в подразделении был завершен масштабный экологический проект – в феврале на печи обжига № 3 в эксплуатацию введен электрофильтр Elex (Швейцария). Использование современного оборудования поможет значительно сократить объем выбросов пыли от агрегата: по оценкам экспертов, данный показатель снизится на 89,3% в год. В то же время уровень очистки отходящих газов достигнет 99,9%.
В «Сырьевом» на трубной мельнице № 1 обновлена бронефутеровка первой камеры, восстановлен редуктор питателя, произведена замена загрузочной крышки мельницы. Осуществлены стандартные ревизионные работы. Кроме того, очищены горизонтальные шламовые бассейны № 2, 3 и 6.
В цехе «Помол» полностью заменен корпус цементной мельницы № 9, функционирующей в замкнутом цикле с сепаратором и выпускающей востребованные специальные и высокомарочные цементы. Место изношенной конструкции заняла бронефутеровка немецкой фирмы Christian Pfeiffer, которая отличается значительной стойкостью к истиранию. Выполнена ревизия вспомогательного оборудования мельницы – маслостанции, дозаторов, системы аспирации.
В «Готовой продукции» проверено техническое состояние фильтров и вентиляторов упаковочных линий № 2 и 3, на пневмокамерных насосах установлены новые уплотнительные манжеты для загрузки цемента и подачи воздуха, дископроходные механизмы. Также частично заменены и восстановлены ролики, приводные цепи, конвейерные ленты транспортеров. На роторных упаковочных машинах обновлены узлы насыпки цемента и изношенные подшипники. На линии № 3 смонтированы два вибросита Niagara – механизмы предотвращают попадание инородных тел в бункер упаковочной машины.
 
« Пред.   След. »