Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
В Кузбассе будет создана сельскохозяйственная производственная инфраструктура Печать E-mail
08.06.2019 г.
В Кузбассе будет создана сельскохозяйственная производственная инфраструктура по хранению и отгрузке зерновых и масленичных культур.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Сергей Цивилев, директор ООО Управляющая компания «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков, президент АО ХК «Сибирский Деловой Союз» Михаил Федяев.

Правительство Кузбасса намерено проводить мероприятия по улучшению инвестиционного климата, оказывать содействие в переговорах с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

ООО Управляющая компания «Содружество» и АО ХК «Сибирский Деловой Союз» в рамках соглашения планируют реализовать инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственной производственной инфраструктуры по хранению и отгрузке зерновых и масленичных культур на территории пгт Промышленная.

Проект предполагает строительство элеватора и иных объектов хранения вместимостью до 100 тыс. тонн зерновых и масленичных культур, а также строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры по приему на элеватор, хранению, обработке и отгрузке зерновых и масленичных культур, в том числе реконструкцию железнодорожных путей и автомобильных подъездных путей к элеватору.

По предварительным расчетам инвестиции в проект составят 500 млн рублей.

«Раньше Кузбасс считался зоной рискованного земледелия. Сегодня мы меняем парадигмы, становимся зоной перспективного земледелия, активно работаем с ведущими российскими и зарубежными институтами, в том числе из Германии и Франции. Уже сегодня в Кузбассе специалисты получают новые виды семян, которые вместе с нашими удобрениями дают уникальные результаты. Но есть проблема — отсутствие элеваторов. Это мешает выходу региональной продукции на мировой рынок. Сегодняшнее соглашение позволит открыть в Промышленновском районе элеватор, а в дальнейшем —экспортировать высококлассный урожай за рубеж, тем самым, привлечь в страну денежные средства и выполнить Указы Президента РФ по экспорту несырьевых продуктов», — прокомментировал Сергей Цивилев.

«Компания Содружество» — крупнейший экспортер. Для нас всегда было важно сотрудничество с Кузбассом. Поддержка губернатора области вселяет в нас надежду, что мы не только поможем вывезти продукцию, которая уже производится, но и расширим спрос на продукцию кузбасских аграриев, значительно увеличим кузбасский урожай. В рамках соглашения в Промышленновском районе будет построен элеватор. Задача, поставленная губернатором — начать отгрузку уже этой осенью», — отметил Александр Шендерюк-Жидков, а также добавил, что в этом году компания планирует купить в Кузбассе 100 тыс. тонн рапса (для сравнения по всей России 1 млн тонн).
 
« Пред.   След. »