Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Об утверждении порядка определения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов Печать E-mail
13.08.2019 г.

Российская Федерация

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Топкинский муниципальный район

АДМИНИСТРАЦИЯ

ТОПКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от  июля 2019 года №  -п

г.Топки

 

Об утверждении порядка определения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки городского и сельских поселениях, на муниципальных земельных участках, расположенных на территории Топкинского муниципального округа, входящих в состав муниципального образования и на землях, государственная собственность на которые не разграничена

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», СанПин 2.1.2654-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утвержденным постановлением главного государственного врача Российской Федерации от  10.06.2010 № 64, постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2018                      № 1039 «Об утверждении  Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра»:

1. Создать постоянно действующую комиссию по определению мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки, городских и сельских поселениях, на муниципальных земельных участках, расположенных на территории Топкинского муниципального округа, входящих в состав муниципального образования и на землях, государственная собственность на которые не разграничена и утвердить ее состав.

2. Утвердить порядок определения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки городского и сельских поселениях, на муниципальных земельных участках, расположенных на территории Топкинского муниципального округа, входящих в состав муниципального образования и на землях, государственная собственность на которые не разграничена.

3. Утвердить положение о постоянно действующей комиссии по определению мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки городского и сельских поселениях, на муниципальных земельных участках, расположенных на территории Топкинского муниципального округа, входящих в состав муниципального образования и на землях, государственная собственность на которые не разграничена и утвердить ее состав.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Топкинского муниципального района по ЖКХ, транспорту и связи О.В. Антонову.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

 

 

 

Глава Топкинского

муниципального района                                                                   С.В.Фролов

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Топкинского муниципального района

от  09 июля 2019 года № 507-п

 

Состав

постоянно действующей комиссии по определению мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки городского и сельских поселениях, на муниципальных земельных участках, расположенных на территории Топкинского муниципального округа, входящих в состав муниципального образования и на землях, государственная собственность на которые не разграничена

 

председатель комиссии

- заместитель главы Топкинского муниципального района по ЖКХ, транспорту и связи

 

 

секретарь комиссии

- начальник отдела жизнеобеспечения администрации Топкинского муниципального района

 

 

Члены комиссии:

 

- заместитель главы Топкинского муниципального района по территориальному развитию

 

- главный специалист отдела капитального строительства и архитектуры управления архитектуры и градостроительства администрации Топкинского муниципального района

 

- главы городского и сельских поселений Топкинского муниципального района (по согласованию)

 


УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Топкинского муниципального района

от  09 июля 2019 года № 507-п

 

Порядок

определения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки городского и сельских поселениях, на муниципальных земельных участках, расположенных на территории Топкинского муниципального округа, входящих в состав муниципального образования и на землях, государственная собственность на которые не разграничена

 

1. Настоящий порядок определения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов (далее - ТКО), включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки городского и сельских поселениях, на муниципальных земельных участках, расположенных на территории Топкинского муниципального округа, входящих в состав муниципального образования и на землях, государственная собственность на которые не разграничена (далее - Порядок) устанавливает процедуру определения мест (площадок) накопления ТКО на муниципальных земельных участках, находящихся на территории городского и сельских поселений, входящих в состав муниципального образования и на землях, государственная собственность на которые не разграничена, в т.ч. на землях, где отсутствует возможность соблюдения установленных санитарными  нормами расстояний для размещения мест (площадок) накопления ТКО.

2. Настоящий Порядок действует на всей территории городского и сельских поселений Топкинского муниципального района и обязателен для всех юридических и физических лиц.

3. Определение места (площадки) накопления ТКО, включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки городского и сельских поселениях, осуществляет постоянно действующая комиссия по определению мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки, городских и сельских поселениях, на муниципальных земельных участках, расположенных на территории Топкинского муниципального округа, входящих в состав муниципального образования и на землях, государственная собственность на которые не разграничена (далее - Комиссия), состав которой утверждается администрацией Топкинского муниципального района (далее - администрация).

4. Место (площадка) для накопления ТКО определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, санитарными нормами и правилами, с визуальным осмотром территории существующего и предполагаемого места (площадки) в районе сложившейся застройки.

5. Место (площадка) накопления ТКО определяется на свободном земельном участке, в том числе от надземных и воздушных коммуникаций, в случае обустройства непереносной площадки, с учетом подземных коммуникаций, возможности подъезда и проведения маневровых работ спецтехники, осуществляющей сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

6. Запрещается оборудовать место (площадки) для накопления ТКО на проезжей части, тротуарах, газонах, на расстоянии менее 10 метров от жилых домов, игровых и спортивных площадок иных мест отдыха, арках многоквартирных домов.

7. Запрещается самовольное обустройство мест (площадок) накопления ТКО, а также установка контейнеров, без согласования с администрацией.

8. Допускается временная (на срок до 2-х суток) установка контейнера для сбора строительных отходов вблизи мест производства ремонтных, аварийных работ и работ по уборке территории, выполняемых физическими и юридическими лицами, а также при проведении культурно-массовых мероприятий. Места (площадки) для накопления ТКО должны быть согласованы с собственниками, пользователями территории.

 

 

 

 

 

 

 


УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Топкинского муниципального района

от  09 июля 2019 года № 507-п

 

 

Положение

постоянно действующей комиссии по определению мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки городского и сельских поселениях, на муниципальных земельных участках, расположенных на территории Топкинского муниципального округа, входящих в состав муниципального образования и на землях, государственная собственность на которые не разграничена

 

1. Общие положения

1.1. Постоянно действующая комиссия по определению мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки городского и сельских поселениях, на муниципальных земельных участках, расположенных на территории Топкинского муниципального округа, входящих в состав муниципального образования и на землях, государственная собственность на которые не разграничена (далее – Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом для рассмотрения вопросов, касающихся определения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки городского и сельских поселениях, на территории городского и сельских поселений Топкинского муниципального района. 

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Жилищным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003                             № 170, СанПин 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», утвержденными Минздравом СССР 05.08.1988 № 4690, постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2018 № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра».

 

2.  Задачи и функции Комиссии

2.1. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

-  определение мест (площадок) (фактически расположенных и запланированных);

- рассмотрение обращений граждан и юридических лиц по вопросу определения места (площадки);

- организация выездов на места (площадки) с целью их дальнейшего утверждения;

- внесение предложений, направленных на определение мест (площадок).

 

 Организация работы Комиссии

3.1. Положение о Комиссии, ее численный и персональный состав утверждается и изменяется постановлением администрации Топкинского муниципального района. Комиссия состоит из председателя, секретаря и членов Комиссии.

3.2. Состав Комиссии должен исключать возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые Комиссией решения.

3.3. Основной формой работы Комиссии являются выездные заседания с осмотром территории существующего и предлагаемого места (площадки), включая районы сложившейся застройки.

3.4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

3.5. Комиссия правомочна принимать решения при участии в ее работе не менее половины от общего числа ее членов. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах. Члены комиссии участвуют в заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме.

 3.6. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины участвующих в заседании членов Комиссии.

 3.7. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель Комиссии, который несет ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач и осуществление функций.

Председатель Комиссии:

 - определяет время проведения выездных заседаний Комиссии и круг вопросов, вносимых на ее рассмотрение;

- организует подготовку материалов для рассмотрения на Комиссии;

- определяет повестку и проводит заседания Комиссии.

В отсутствие председателя Комиссии заседание Комиссии не проводится.

Секретарь Комиссии:

- формирует пакет документов на рассмотрение Комиссией;

- ведет и оформляет протоколы заседаний Комиссии;

- при организации выездного заседания Комиссии извещает членов Комиссии о дате и времени заседания;

- извещает членов Комиссии о переносе очередного заседания;

- подготавливает проекты актов об определении мест (площадок.)

Члены Комиссии вправе вносить предложения о рассмотрении на заседаниях Комиссии вопросов, отнесенных к ее компетенции.

3.8. Результаты работы Комиссии оформляются актом об определении места (площадки) (приложение к настоящему положению).  К акту прилагается графический и фотоматериал материал.

3.9. Акт об определении места (площадки) подписывается председателем Комиссии и ее членами. Подписанный акт передается  на утверждение главы Топкинского муниципального района.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 к Положению о постоянно действующей комиссии по определению

мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая перенос действующих мест (площадок) в районах сложившейся застройки городского и сельских поселениях, на муниципальных земельных участках, расположенных на территории Топкинского

муниципального округа, входящих в состав

муниципального образования и на землях, государственная

собственность на которые не разграничена

 

                Утверждаю

__________________

«_________»_______

 
« Пред.   След. »