Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Об обеспечении прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сиро Печать E-mail
13.08.2019 г.

Российская Федерация

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Топкинский муниципальный район

АДМИНИСТРАЦИЯ

ТОПКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от  июля 2019 года №  -п

г.Топки

 

Об обеспечении прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилые помещения

 

                В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 21.12.1996                № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Федеральным законом от 29.02.2012 № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», во исполнение Закона Кемеровской области от 27.12.2012 № 134-ОЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Закона Кемеровской области от 14.11.2005 № 124-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования, отдыха и оздоровления детей, опеки и попечительства  и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также иных категорий граждан», постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2013 № 132 «О некоторых вопросах в сфере обеспечения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилые помещения»:

                1. Создать межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением детей-сирот жилыми помещениями и координацией их решения, и утвердить ее состав. 

                2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением детей-сирот жилыми помещениями и координацией их решения.

3. Управлению архитектуры и градостроительства администрации Топкинского муниципального района:

                3.1. Осуществлять учет и ведение списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

                4. Признать утратившими силу:

- постановление администрации Топкинского муниципального района от 18.04.2013 № 464-п «Об обеспечении прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилые помещения»;

- постановление администрации Топкинского муниципального района от 09.04.2019 № 289-п «О внесении изменений в постановление администрации Топкинского муниципального района от 18.04.2013                      № 464-п «Об обеспечении прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилые помещения».

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Топкинского муниципального района по социальным вопросам  Т.Н.Смыкову.

                6. Постановление вступает в силу после официального обнародования.

 

 

 

Глава Топкинского

муниципального района                                                                   С.В.Фролов


УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Топкинского муниципального района

от 10 июля 2019 года № 511-п

 

Состав межведомственной комиссии

по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением детей-сирот жилыми помещениями и координацией их решения

 

председатель комиссии

 

- заместитель главы Топкинского муниципального района по АПК и имущественным отношениям

 

 

заместитель председателя комиссии

 

- заместитель главы Топкинского муниципального района по социальным вопросам

 

 

секретарь комиссии

 

- главный специалист отдела капитального строительства и архитектуры управления архитектуры и градостроительства администрации Топкинского муниципального района

 

 

Члены комиссии

 

- заведующий отдела капитального строительства и архитектуры управления архитектуры и градостроительства администрации Топкинского муниципального района

 

- заведующий отдела опеки и попечительства (орган опеки и попечительства) управления образования администрации Топкинского муниципального района

 

- начальник правового отдела администрации Топкинского муниципального района

 

- начальник управления образования администрации Топкинского муниципального района

 

- председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Топкинского муниципального района

 

 


УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Топкинского муниципального района

от 10 июля 2019 года № 511-п

 

Положение о межведомственной комиссии

по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением детей-сирот жилыми помещениями и координацией их решения

 

Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением детей-сирот жилыми помещениями и координацией их решения (далее - комиссия), является координационным органом, созданным в целях защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Кемеровской области, Топкинского муниципального района, а также настоящим Положением.

1.3. Вопросы, связанные с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для решения в комиссию направляют органы местного самоуправления.

1.4. Вопросы, связанные с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, комиссия рассматривает в срок не более 15 дней с момента их поступления.

 

2. Функции комиссии

Комиссия осуществляет следующие функции:

2.1. Рассматривает вопросы о включении детей-сирот в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

2.2. Вносит предложения в администрацию Топкинского муниципального района Кемеровской области о дополнении или изменении действующих правовых актов по вопросам, связанным с деятельностью комиссии, и определяет порядок совместной работы по урегулированию проблемных ситуаций, выявленных в ходе практической деятельности, способы разрешения которых не установлены действующим законодательством.

2.3. Устанавливает факт возможности или невозможности проживания детей-сирот в ранее занимаемых ими жилых помещениях, нанимателями или членами семьи нанимателей по договорам социального найма либо (со)собственниками которых они являются.

2.4. Принимает решения о предоставлении детям- сиротам жилых помещений специализированного жилищного фонда Топкинского муниципального района.

2.5. Выявляет обстоятельства, свидетельствующие о необходимости оказания детям-сиротам, которым по договорам найма специализированных жилых помещений были предоставлены жилые помещения, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

2.6. Рассматривает другие вопросы, связанные с деятельностью комиссии.

 

Порядок работы комиссии

3.1.  Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в год. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины постоянных членов комиссии.

3.2. Заседание комиссии ведет председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

3.3. На заседания комиссии по решению председателя, его заместителя могут быть приглашены руководители, представители учреждений и организаций, ходатайствующие по существу рассматриваемого вопроса, или заявители.

3.4. В ходе работы комиссии при необходимости выяснения или уточнения имеющих значение для рассматриваемого вопроса сведений председатель комиссии вправе давать контрольные поручения отдельным ее членам по вопросам, связанным с их компетенцией. При этом указывается предельный срок исполнения поручения.

3.5. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов присутствующих при решении конкретного вопроса повестки дня голос председателя является решающим.

3.6. На заседании комиссии ведется протокол, в котором указываются:

- дата и номер протокола заседания;

- количество (фамилии) членов комиссии, присутствующих на заседании;

- перечень и краткое содержание рассматриваемых вопросов, принятые по ним решения;

- особые мнения членов комиссии по конкретным рассматриваемым материалам.

3.7. Протокол заседания комиссии оформляется в 3-дневный срок, утверждается председателем комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя комиссии и рассылается членам комиссии.

3.8. Выписки из протокола по конкретным рассмотренным вопросам рассылаются в уполномоченные органы в соответствии с их компетенцией или выдаются на руки лицам, в отношении которых принято решение, или их представителям в течение 6 рабочих дней со дня проведения заседания комиссии.

 

Полномочия комиссии

При осуществлении своих функций комиссия вправе:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке информацию от органов местного самоуправления Топкинского муниципального района и муниципальных учреждений Топкинского муниципального района, необходимую для выполнения возложенных на комиссию задач.

4.2. Заслушивать доклады и отчеты членов комиссии.

4.3. Осуществлять выезды с привлечением специалистов в соответствующей сфере деятельности для изучения ситуации на месте.

 

5.  Заключительные положения

5.1. Организационную и материально-техническую деятельность комиссии обеспечивает администрация Топкинского муниципального района.

5.2. Протоколы заседаний комиссии хранятся в управлении образования администрации Топкинского муниципального района в течение 6 лет, затем подлежат уничтожению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
« Пред.   След. »