Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Персонифицированное финансирование допобразования. Печать E-mail
20.09.2019 г.
Частные организации могут стать участниками проекта персонифицированного финансирования допобразования.
Как сообщили в областном департамент образования и науки, для всех организаций, независимо от формы собственности, созданы единые условия по вхождению в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования.
 Напомним, с 1 сентября благодаря региональному проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» кузбасские родители могут воспользоваться сертификатами на бесплатное обучение детей в кружках и секциях.
Электронный образовательный сертификат автоматически присваивается ребенку, формируется ежегодно, а его стоимость обновляется каждый календарный год. С его помощью можно будет выбирать и записываться в творческие кружки и секции. В сертификат государством закладывается определенная сумма, которую получит учреждение за каждого ученика, таким образом финансирование будет персонифицированным. На первом этапе электронные сертификаты получают дети в возрасте от 5 лет в 17 территориях Кузбасса, а в 2020 году новая система дополнительного образования начнет действовать по всей области.
Для того, чтобы стать частью проекта, частная организация должна подтвердить право осуществлять образовательную деятельность по программам дополнительного образования, подать уведомление с необходимыми сведениями в том числе о наличии действующей лицензии на дополнительное образование детей. Документ следует направить оператору персонифицированного финансирования о включении в Реестр поставщиков образовательных услуг.
Сертифицированные программы появятся в   Навигаторе дополнительного образования детей Кузбасса на портале https://cabinet.ruobr.ru/navigator/. Там же родители могут заполнить электронную заявку в личном кабинете граждан Кемеровской области, куда необходимо внести паспортные данные и данные свидетельства о рождении ребенка. В личном кабинете (логин и пароль от которого придет на указанную электронную почту), можно будет ознакомиться с перечнем кружков и секций, которые предлагают образовательные организации, и подать заявку. Также заявление на получение сертификата можно подать и в самих образовательных учреждениях, уполномоченных вести такой прием. Перечень таких организаций также есть на портале.
В Кузбассе действует региональный модельный центр дополнительного образования детей, там могут оказать информационную поддержку организациям в вопросах включения в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования (тел. 8(384-2)28-08-74, группа в социальной сети во «ВКонтакте» https://vk.com/rmc42 )
«Повысится конкуренция, произойдет «оздоровление» образовательных программ и услуг дополнительного образования, финансируемых за счет бюджетных средств, они будут ориентированы на то, что действительно интересно детям. Если образовательная организация оказывает качественные и востребованные услуги, она сможет привлекать дополнительное бюджетное финансирование», — подчеркнул начальник департамента Артур Чепкасов.
Последнее обновление ( 20.09.2019 г. )
 
« Пред.   След. »