Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Кузбассовцы предпенсионного возраста продолжают повышение квалификации. Печать E-mail
07.10.2019 г.
Кузбассовцы предпенсионного возраста продолжают повышение квалификации в рамках нацпроекта «Демография»
Как рассказали  в Центре занятости населения города Топки,  38 жителей Топкинского района проходят обучение по различным специальностям с целью повышения своей квалификации.
Благодаря курсам жители Топкинского района  приобрели навыки и необходимые компетенции, обеспечивающие высокую конкурентоспособность и мобильность на современном рынке труда.
Напомним, обучение людей предпенсионного возраста по стандартам WorldSkills проходит в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
Для обучения кузбассовцев техникумы и колледжи прошли квалификационный отбор, который проводил Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». В результате из 56 образовательных организаций отбор прошли 16. В их числе Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства, Новокузнецкий горнотранспортный колледж, Прокопьевский промышленно-экономический техникум, Юргинский техникум машиностроения и информационных технологий, Березовский политехнический техникум, Кисилевский педагогический колледж и другие.
Техникумы и колледжи стали площадками по 31 компетенции. Среди них: экспедирование грузов, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, парикмахерское искусство, кондитерское дело, ресторанный сервис, визуальный мерчендайзинг, неразрушающий контроль, дошкольное образование, учитель начальных классов и др.
До конца 2019 года обучение и переквалификацию смогут пройти около 1000 людей предпенсионного возраста.
Более подробную информацию об обучении и переподготовки людей предпенсионного возраста по стандартам WorldSkills можно узнать в Центре занятости населения г.Топки 4-73-84 (Сухорукова Светлана Николаевна).

Последнее обновление ( 07.10.2019 г. )
 
« Пред.   След. »