Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 августа 2019 года № 643-п г.Топки Печать E-mail
10.10.2019 г.

Российская Федерация

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Топкинский муниципальный район

АДМИНИСТРАЦИЯ

ТОПКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от 19 августа 2019 года №  643-п

г.Топки

 

О создании Наблюдательного совета при администрации

Топкинского муниципального района

 

Во исполнение статьи 15.1. Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ, постановления Коллегии администрации Кемеровской области от 13.09.2013 № 375                       «Об утверждении Государственной программы Кемеровской области «Обеспечение безопасности населения Кузбасса» на 2014-2021 годы»                         и в целях повышения эффективности социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, предупреждение совершения ими правонарушений и преступлений на территории Топкинского муниципального района:

1. Создать Наблюдательный совет при администрации Топкинского муниципального района и утвердить его состав.

2. Утвердить Положение о Наблюдательном совете при администрации Топкинского муниципального района.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление администрации Топкинского муниципального района от 27.11.2012  № 1239-п «О создании Наблюдательного совета при администрации Топкинского муниципального района».

3.2. Постановление администрации Топкинского муниципального района от 28.02.2017 № 137-п «О внесении изменений в постановление администрации Топкинского муниципального района от 27.11.2012                      № 1239-п «О создании Наблюдательного совета при администрации Топкинского муниципального района».

3.3. Постановление администрации Топкинского муниципального района от 21.02.2019 № 136-п «О внесении изменений в постановление администрации Топкинского муниципального района от 27.11.2012                      № 1239-п «О создании Наблюдательного совета при администрации Топкинского муниципального района».

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Топкинского муниципального района по координации работы правоохранительных органов, ГО и ЧС  В.А.Пословина.

5. Постановление вступает в силу после официального обнародования.

 

 

 

Глава Топкинского

муниципального района                                                                   С.В.Фролов


УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Топкинского муниципального района

от 19 августа 2019 года № 643-п

 

СОСТАВ

Наблюдательного совета при администрации Топкинского муниципального района

 

Пословин

Виктор Алексеевич

- председатель Наблюдательного совета заместитель главы Топкинского муниципального района по координации работы правоохранительных органов, ГО и ЧС

 

 

Смыкова

Татьяна Николаевна

- заместитель председателя Наблюдательного совета заместитель главы Топкинского муниципального района по социальным вопросам

 

 

Маркова Анна Павловна

- секретарь Наблюдательного совета главный специалист отдела ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района

 

 

Члены Наблюдательного совета:

 

 

Артамохин

Игорь Владимирович

- начальник Отдела МВД России по Топкинскому району  (по согласованию)

 

 

Бляха

Александр Николаевич

- директор ГКУ «Центр занятости населения г.Топки»  (по согласованию)

 

 

Белякин

Олег Николаевич

- директор МКП «ТЕПЛО» (по согласованию)

 

 

Бурмехова

Наталия Викторовна

- начальник отделения по вопросам миграции отдела МВД России по Топкинскому району (по согласованию)

 

 

Данилюк

Светлана Викторовна

- заместитель главы Топкинского муниципального района по экономике и финансам

 

 

Корчебный

Александр Геннадьевич

- директор  ООО «Топкинский водоканал» (по согласованию)

 

 

Кузин

Алексей Викторович

- директор Топкинского государственного пассажирского автотранспортного предприятия Кемеровской области (по согласованию)

 

 

Лукьянчикова

Нина Павловна

- начальник филиала по г.Топки и Топкинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Кемеровской области (по согласованию)

 

 

Мальченко

Сергей Васильевич

- генеральный директор ООО «СибЦемРемонт» (по согласованию)

 

 

Мартинович

Татьяна Александровна

- директор МБУ «Топкинский центр социального обслуживания» (по согласованию)

 

 

Мишин

Виталий Иванович

- начальник Линейного отдела полиции на ст.Топки (по согласованию)

 

 

Оспельников

Алексей Юрьевич

- управляющий директор ООО «Топкинский цемент» (по согласованию)

 

 

Плохих

Дмитрий Александрович

- главный врач ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» (по согласованию)

 

 

Тимофеев

Владимир Николаевич

- начальник участка ДУ-6 (с.Топки) АО «Автодор» (по согласованию)

 

 

Трезубов

Сергей Михайлович

- директор ГПОУ «Топкинский технический техникум» (по согласованию)

 

 

 

 

Шуркин

Андрей Валерьевич

- директор МБУ «Центр обслуживания учреждений, дорожного хозяйства и благоустройства Топкинского муниципального района»

 

 

- главы городского и сельских поселений Топкинского муниципального района (по согласованию)

 

 


УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Топкинского муниципального района

от 19 августа 2019 года № 643-п

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Наблюдательном совете при админи­страции Топкинского муниципального района

 

1. Общие положения

1.1. Наблюдательный совет (далее Совет) при администрации Топкинского муниципального района создан для осуществления функций социальной адаптации лиц, освобо­дившихся из мест лишения свободы, является координационным органом и обеспечивает взаимодействия структурных и  отрасле­вых, органов администрации Топкинского муниципального района, предприятий, органи­заций и учреждений всех организационно-правовых форм собственности, общественных объединений, уголовно-исполнительных инспекций, иных заинтересованных структур по оказанию помощи, в т.ч. в социальной адаптации лицам, освободившихся из мест лишения свободы и прибывших на территорию Топкинского муниципального района.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Кон­ституцией Российской Федерации,  федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Законами Кемеровской области, нор­мативными актами Губернатора Кемеровской области и Коллегии Админи­страции Кемеровской области, нормативными актами администрации Топкинского муниципального района и настоящим положением.

1.3. Настоящее положение определяет основные задачи, функции и ор­ганизацию деятельности Совета по осуществлению функ­ций социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и прибывших на территорию Топкинского муниципального района.

 

2. Задачи Наблюдательного совета

Основными задачами являются:

2.1. Оказание помощи в социальной адаптации лицам, освободившимся из мест лишения свободы и прибывших на территорию Топкинского муниципального района, по бытовому и трудовому устройству, профессио­нальному образованию, оказанию медицинской помощи, решению других бытовых вопросов.

2.2. Координация деятельности структурных и отраслевых, органов администрации Топкинского муниципального района, предприятий, организаций, учреж­дений всех организационно-правовых форм собственности, общественных объединений, уголовно-исполнительных инспекций по вопросам социальной поддержки и оказания помощи в адаптации лицам, осво­бодившимся из мест лишения свободы и прибывших на территорию Топкинского муниципального района.

2.3. Оказание помощи уголовно-исполнительным инспекциям по опре­делению мест и вида работ для отбытия наказания осужденным к обязатель­ным и исправительным работам.

2.4. Привлечение общественности к работе по социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, проведении воспитательной работы и контроля за их поведением по месту жительства и работы.

 

3.Функции Наблюдательного совета

Для реализации основных задач Совет осуществляет следующие функции:

3.1. Анализирует состояние бытового и трудового устройства лиц освободившихся из мест лишения свободы и прибывших на территорию Топкинского муниципального района, разрабаты­вает мероприятия для улучшения обстановки по данной проблеме.

3.2. Рассматривает на своих заседаниях вопросы, связанные с бытовым и трудовым устройством, профессиональным образованием, оказанием меди­цинской помощи, воспитанием, лиц освободившихся из мест лишения свободы и прибывших на территорию Топкинского муниципального района, с заслушиванием должностных лиц, структурных и отраслевых, органов администрации Топкинского муниципального района, предприятий, организаций и учреждений, об­щественных организаций.

3.3. Осуществляет иные функции, вытекающие из задач.

 

4. Права Наблюдательного света

Совет имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые ма­териалы и информацию по вопросам социальной адаптации трудовой дея­тельности, наличия вакантных рабочих профессий и наличия свободных мест в муниципальных и ведомственных общежитиях, для поселения нуждающих­ся, возможности получения профессионального образования и переквалифи­кации, получения необходимой медицинской помощи от предприятий, орга­низаций, учреждений, общественных объединений и других структур.

4.2. Проводить прием лиц освободившихся из мест лишения свободы и прибывших на территорию Топкинского муниципального района, принимать от них и рассматри­вать предложения, заявления и жалобы, касающиеся социальной адаптации.

4.3. Приглашать на свои заседания и заслушивать должностных лиц структурных, отраслевых, органов администрации Топкинского муниципального района, предприятий, организаций, учреждений по вопросам оказания помощи в социальной адаптации лицам ранее судимым.

4.4. Направлять письма, запросы, предложения по вопро­сам бытового и трудового устройства лиц освободившихся из мест лишения свободы и прибывших на территорию Топкинского муниципального района руководителям пред­приятий, организаций, учреждений всех организационно-правовых форм собственности, общественным объединениям.

4.5. Вносить предложения прокурору города о проверке обоснован­ности отказа в приеме на работу лиц освободившихся из мест лишения свободы и прибывших на территорию Топкинского муниципального района

4.6. Вносить на рассмотрение главы Топкинского муниципального района и председателя Совета народных депутатов Топкинского муниципального района вопросы, касающиеся бытового и трудового устройства, профессионального образования, оказания медицинской помощи лиц освободившихся из мест лишения свободы и прибывших на территорию Топкинского муниципального района.

 

5.Организация деятельности Наблюдательного совета

5.1. Наблюдательный совет состоит из председателя, заместителя, секретаря и членов Наблюдательного совета.

5.2. Руководство Советом осуществляет председатель, а в его отсутствие обязанности председателя исполняет его замести­тель.

5.3. Состав Совета утверждается постановлением администрации Топкинского муниципального района.

5.4. Заседания Совета проводятся по мере необходи­мости, но не реже одного раза в квартал.

5.5. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

5.6. Члены Совета участвуют в ее заседании с правом замены.                      В случае невозможности присутствия, член Совета заблаговременно извещает об этом председателя Совета или его заместителя, а также одновременно согласовывает лицо, правомочное (уполномоченное) для участия в заседании Совета в качестве члена Совета.

5.7. Решения Совета оформляются протоколами, которые подписыва­ются председателем Совета и являются рекомендательными для структурных, отраслевых, органов администрации Топкинского муниципального района, предпри­ятий, учреждений, организаций Топкинского муниципального района.

5.8. К работе в Совете при необходимости могут привлекаться должно­стные лица предприятий, учреждений, организаций, а также представители учреждений уголовно-исполнительной системы, в которых отбывали наказа­ние лица, проживающие на территории Топкинского муниципального района.

5.9. Организационно-техническое и информационное обеспечение дея­тельности Совета возлагается на секретаря Совета.

5.10. Секретарь Совета осуществляет подготовку необходимых докумен­тов и аналитических материалов к заседаниям Совета, оформляет протоколы заседаний Совета, осуществляет контроль за выполнением принятых Сове­том решений, участвует в подготовке докладов для главы Топкинского муниципального района и информационных материалов  для председателя Совета.

 
« Пред.   След. »