Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Предупреждение: Печать E-mail
16.10.2019 г.

По информации Кемеровского гидрометцентра на территории Кузбасса уже во второй половине недели на фоне положительных температур в дневное время ожидаются ночные заморозки до -8 градусов в большинстве районов области. При этом днем ожидаются осадки в виде дождя, ночью переходящие в мокрый снег. В связи с этим высока вероятность образования гололедных явлений в ночные и утренние часы.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют автомобилистам задуматься о своевременной замене летних шин на зимние. Кроме того, стоит учитывать погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Помните о том, что при гололеде и в снегопад значительно снижается сцепление колес с поверхностью дороги, соответственно, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, резкого торможения или ускорения. На скользкой дороге они могут привести к потере управления и, как следствие, дорожно-транспортному происшествию. Помните о том, что наибольшая вероятность возникновения гололеда существует на мостах и путепроводах, а также в местах торможения транспортных средств, перед перекрестками и пешеходными переходами.

Пешим участникам движения также стоит помнить о своей безопасности:

- Переходите дорогу только в специально отведенных для этого местах, перед тем как вступить на проезжую часть убедитесь в том, что транспортные средства остановились и водители пропускают вас.

- При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости позаботьтесь о наличии на верхней одежде световозвращающих элементов, которые будут заметны водителям транспортных средств.

 
« Пред.   След. »