Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 2019 года № 840-п г.Топки Печать E-mail
08.11.2019 г.


Российская Федерация

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Топкинский муниципальный район

АДМИНИСТРАЦИЯ

ТОПКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от 25 октября 2019 года №  840-п

г.Топки

 

Об утверждении Положения об обеспечении льготным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций за счет бюджетных ассигнований бюджета Топкинского муниципального района

 

В соответствии со статьей 37, частью 7 статьи 79 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012                         № 273-ФЗ, выполнения требований СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», в части организации здорового питания в образовательных учреждениях, в целях сохранения системы организации горячего питания обучающихся:

Утвердить Положение об обеспечении льготным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций за счет бюджетных ассигнований бюджета Топкинского муниципального района.

Отделу по информатизации и компьютерному обеспечению  администрации Топкинского муниципального района разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Топкинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Постановление администрации Топкинского муниципального района от 27.02.2015  № 283-п «Об утверждении Положения об обеспечении льготным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций за счет бюджетных ассигнований бюджета Топкинского муниципального района» признать утратившим силу.

Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Топкинского муниципального района по социальным вопросам Т.Н. Смыкову и начальника управления образования  администрации Топкинского муниципального района. Е.В.Архипову.

Постановление вступает в силу после официального обнародования.

 

 

 

Глава Топкинского

муниципального района                                                                   С.В.Фролов


УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Топкинского муниципального района

от 25 октября 2019 года № 840-п

 

Положение об обеспечении льготным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций за счет бюджетных ассигнований бюджета Топкинского муниципального района

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Положение об обеспечении льготным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций за счет бюджетных ассигнований бюджета Топкинского муниципального района (далее – Положение) разработано на основании статей 37 и 79 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Настоящее Положение устанавливает случаи и порядок обеспечения льготным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Топкинского муниципального района, реализующих обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в очной форме (далее — образовательные организации) за счет средств бюджета Топкинского муниципального района.

 

СЛУЧАИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЬГОТНЫМ ПИТАНИЕМ

Льготным питанием в пределах средств, предусмотренных в бюджете Топкинского муниципального района на соответствующий финансовый год, обеспечиваются следующие категории обучающихся:

- дети, подвозимые из других населенных пунктов;

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,                  находящиеся под опекой (попечительством), в приемной семье;

- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.

 

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЬГОТНЫМ ПИТАНИЕМ

Организация питания обучающихся возлагается на образовательные организации. Режим питания в школе определяется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся (СанПин 2.4.5.2409-08), в соответствии с которыми в общеобразовательной организации организуется горячее питание. Как дополнительное питание может быть организована реализация буфетной продукции.

Основанием для рассмотрения вопроса обеспечения льготным питанием обучающегося за счет средств местного бюджета являются:

- заключение психолого-медико-педагогической комиссии для категории детей с ограниченными возможностями здоровья;

- справка из отдела опеки и попечительства (органопеки и попечительства) управления образования дляобучающихся из опекаемых семей;

- выписка из приказа об организации подвоза для подвозимых обучающихся.

В исключительных случаях, если обучающийся находится в трудной жизненной ситуации, основанием для рассмотрения вопроса обеспечения льготным питанием за счет средств местного бюджета может быть письменное представление классного руководителя или социального педагога образовательной организации.

Документы, подтверждающие право на обеспечение льготным питанием обучающегося за счет средств местного бюджета рассматриваются на заседании Комиссии, созданной при образовательной организации (далее – Комиссия), не позднее 10 сентября текущего учебного года.

В случае возникновения права на обеспечение льготным питанием обучающегося за счет средств местного бюджета в период учебного года документы, подтверждающие право на обеспечение льготным питанием обучающегося, рассматриваются Комиссией в трехдневный срок.

Комиссия принимает одно из следующих решений:

- обеспечить льготным питанием обучающегося за счет средств местного бюджета в соответствии с настоящим порядком; 

- отказать в обеспечении льготным питанием обучающегося за счет средств местного бюджета (с указанием соответствующего обоснования).

Комиссия принимает решение об отказе в обеспечении льготным питанием обучающегося за счет средств местного бюджета в случае:

- недостоверности предоставленных документов;

- отсутствия финансовых средств на обеспечение льготным питанием.

Руководитель образовательной организации ежегодно до 15 сентября и 15 января текущего учебного года издает приказ об организации льготного питания обучающихся на основании решений Комиссии, которым утверждается списочный состав обучающихся, имеющих право на обеспечение льготным питанием за счет средств местного бюджета в соответствии с настоящим Положением.

В случае возникновения причин досрочного прекращения права на обеспечение льготным питанием обучающегося за счет средств местного бюджета руководитель образовательной организации издает соответствующий приказ.

Льготное питание за счет средств местного бюджета в соответствии с настоящим Положением предоставляется обучающимся в дни посещения образовательной организации.

В соответствии с письмом Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому» дети, обучающиеся на дому; дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Управление образования администрации Топкинского муниципального района осуществляет мониторинг по охвату обучающихся школьным питанием на основании ежемесячных отчетов общеобразовательных организаций, предоставляемых в срок до 22 числа месяца, следующего за отчетным, по форме согласно Приложению № 1 к настоящему Положению.

Отчето расходовании средств местного бюджета ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляется общеобразовательной организацией в управление образования администрации Топкинского муниципального района по форме согласно Приложению № 2 к настоящему Положению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Положению об обеспечении льготным питанием

 обучающихся муниципальных общеобразовательных

 организаций за счет бюджетных ассигнований

 бюджета Топкинского муниципального района

 

 

СВЕДЕНИЯ

о питании обучающихся общеобразовательных организаций

За___________________20__г.

Наименование организации__________________________

 

Показатели

Всего

В т.ч.:

1-4 классы

5-9 классы

10-11 классы

Стоимость питания на 1 чел. в неделю, руб.

1.Число обучающихся

 

 

 

 

 

2. Число обучающихся, получающих горячее питание, в т.ч.

 

 

 

 

 

- за счет средств родителей

 

 

 

 

 

- обучающиеся из многодетных семей

 

 

 

 

 

- обучающиеся с ОВЗ

 

 

 

 

 

- обучающиеся из опекаемых или приемных семей

 

 

 

 

 

- подвозимые обучающиеся

 

 

 

 

 

3.Число обучающихся, получающих

2-х разовое горячее питание

 

 

 

 

 

4. Число обучающихся, питающихся буфетной продукцией

 

 

 

 

 

% охвата горячим питанием

 

 

 

 

 

% охвата питанием (включая буфетную продукцию)

 

 

 

 

 

 

Руководитель     ФИО

М.П.       (подпись)

 

 

 


Приложение № 2

к Положению об обеспечении льготным питанием

 обучающихся муниципальных общеобразовательных

 организаций за счет бюджетных ассигнований

бюджета Топкинского муниципального района

 

ОТЧЕТ

о расходовании бюджетных ассигнований бюджета

Топкинского муниципального района на обеспечение питанием

обучающихся

Наименование организации__________________________

По состоянию на «__»___________20__г.

 

ОО

Остаток средств на начало календарного года – местный бюджет (тыс.руб)

Остаток средств на начало календарного года – областной бюджет (тыс.руб)

Финансирование с нарастающим итогом МБ/ОБ

(тыс.руб)

Исполнение

МБ/ОБ

(тыс.руб)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель     ФИО

М.П.       (подпись)

 

 

 

 

 

 

 

 

 
« Пред.   След. »