Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Живём мы что-то без азарта Печать E-mail
20.11.2019 г.

Подведены итоги испытаний по выполнению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО за 2018 год.

По данным Центра тестирования ВФСК ГТО города Топки в испытаниях приняло участие 873 человека, в том числе взрослые – 91 человек. Самым важным стало то, что больше половины участников испытаний – 459 человек, из них 41 взрослый, выполнили нормативы на знаки отличия ГТО. Золотые знаки получили 93 человека, в том числе 14 взрослых (от 25 лет и старше). Серебряные знаки ГТО получили 225 человек, в том числе 11 взрослых. Бронзовые знаки ГТО получил 141 человек, в том числе трое взрослых.

В текущем году согласно единому календарному плану мероприятий на продвижение и внедрение комплекса «Готов к труду и обороне» были запланированы 34 физкультурно-спортивных мероприятия. В муниципальном этапе «Рекордсмены ГТО» в рамках Всероссийской  акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» приняли участие 27 семей – 27 отцов с детьми, всего 64 человека. Отличные результаты показали П.В. Шилов (VII ступень), В.В. Фильченко (VII ступень), О.Н. Любин (VIII ступень) и В.Д. Бодунов (VIII ступень). Это родители, которые показывают пример детям, поскольку стремление к здоровому образу жизни формируется только в семьях.

В феврале прошел муниципальный этап Зимнего фестиваля ГТО среди всех категорий населения, по итогам которого из 70 участников 8 (45-49 лет) и 6 (25-29 лет) возрастных ступеней, 4 человека попали в сборную команду Топкинского района. Лымарь Александр, Алексеева Елена, Лошко Екатерина, Волосников Олег показали высокие результаты на областном этапе Зимнего фестиваля ГТО, который прошел 28 февраля в пгт. Яя. Район занял второе место из 34 команд.

В марте в г. Ленинске-Кузнецком прошел региональный этап фестиваля ВФСК ГТО среди семейных команд. Топкинский муниципальный район представляла семейная команда Ефременко, занявшая 11 место среди 22 команд. Эта дружная, весёлая и самая спортивная семья – победитель фестиваля ГТО среди семейных команд Топкинского района, который прошёл 16 марта в спорткомплексе «Олимп».

В целях развития здорового образа жизни трудящихся в марте прошел марафон ГТО среди трудовых коллективов, участниками которого стали 65 сотрудников МАУ «ФОК», МАУО «СОШ №1» и МБОУ «ООШ №4». Для некоторых этот марафон стал стартом для выполнения комплекса на знаки отличия.

Активно прошел летний сезон текущего года, который запомнился масштабными спортивными мероприятиями. К примеру, в областном фестивале среди депутатов, посвящённом Дню физкультурника сборная команда Топкинского района  завоевала 2 место. Команду представляли депутаты Совета народных депутатов Топкинского городского поселения Игорь Лепнюк и Сергей Чибышев и депутаты Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Юлия Писарева и Оксана Лукьянова. Из них три участника уже имеют золотые и серебряные знаки ВФСК ГТО.

В День защиты детей передвижной "Мобильный центр тестирования ГТО" и муниципальный центр тестирования ВФСК ГТО Топкинского района работали на площадке КДЦ "Цементник». Большое количество детей и родителей узнали нормативы комплекса ГТО для своей возрастной ступени и тут же их опробовали. Семейный рекорд в наклоне установила семья Хариных. Ирина Андриенко (VIII ступень) показала лучший результат в поднимании туловища.

В спортивном празднике «Здоровое долголетие», который состоялся 21 августа, приняли участие более 150 человек возрастом от 50 лет и старше.

Активное участие в выполнении нормативов комплекса ГТО приняли сотрудники военкомата, ООО «Топкинский цемент», представители образовательной, культурной, спортивной и социальной сфер администрации Топкинского муниципального района и другие.

Несмотря на вышеупомянутые факты и достижения необходимо повышать уровень физической активности взрослого населения, всячески поддерживать и развивать его. 

26 апреля 2019 года распоряжением правительства РФ утвержден комплекс мер по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, а также по мотивированию граждан к ведению здорового образа жизни. Пункт 16 комплекса мер предусматривает мониторинг реализации работодателями мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе в части внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Также важна и заинтересованность людей в пользе занятий физкультурой и спортом и, конечно, «обратная связь». Вспомните, что раньше каждый день начинался с вещания передачи «На зарядку становись!», а по выходным обязательно с ритмической гимнастики (аэробики), которая заканчивалась пожеланием – «Переходите к водным процедурам». Вот именно тогда, на наш взгляд, занятия физкультурой и спортом, как и выполнение нормативов комплекса ГТО,  будут массовыми. А пока давайте согласимся с мудрыми словами нашего современника, известного кинорежиссёра, писателя и поэта Эльдара Рязанова, который писал:

Живём мы что-то без азарта,

однообразно, как в строю.

Не бойтесь бросить всё на карту

и жизнь переменить свою.

Наверно потому зависит всё от нас самих. От нашего желания и душевного порыва. Ну что же, пора тогда действовать. Не на словах, а на деле….

 

Леонид Турков

 
« Пред.   След. »