Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Стартовала операция «Пиротехника - Ель» Печать E-mail
10.12.2019 г.
В Топкинском районе и на всей территории Кемеровской области 10 декабря дан старт основному этапу оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника – Ель», который продлится до 31 декабря 2019 года. Его цель - предотвратить незаконную вырубку ёлок и травмирование населения пиротехникой.

Новогодние мероприятия не обходятся без праздничных фейерверков и красавицы-елки. Потому задачи, которые стоят перед полицейскими в рамках этого мероприятия: не допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, травматизмом с использованием пиротехнических изделий на праздничных елках в детских образовательных учреждениях и в быту, обеспечить общественный порядок и общественную безопасность, выявить факты несанкционированной вырубки, а также транспортировки и реализации деревьев хвойных пород.

Если будут установлены факты незаконной рубки елей и их нелегальной перевозки, то сотрудники полиции будут составлять административные протоколы и выписывать соответствующие штрафы. Административный и Уголовный кодексы Российской Федерации предусматривают наказание за нелегальную вырубку деревьев: привлечение к административному наказанию или уголовное преследование. Сотрудники полиции также проводят мониторинг социальных сетей для установления лиц, размещающих информацию о кустарном способе изготовления пиротехнических изделий, а также торгующих пиротехникой с нарушением действующего законодательства.

И. Нехода,

инспектор группы по исполнению административного законодательства

Отдела МВД России По Топкинскому району                                                                                         

 

 

 

10.12.2019 г.

 

 

Последнее обновление ( 10.12.2019 г. )
 
« Пред.   След. »