Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ Печать E-mail
16.12.2019 г.

Предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением, удочерением) первого ребенка в соответствии c ФЗ от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с 01.01.2020 года.

С 1 января 2020 г. вступает в законную силу  Федеральный закон от 02.08.2019 г. № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»», продлевающий срок обращения граждан за получением ежемесячной выплаты до исполнения ребенком возраста 3 лет.

 

В соответствии с данным Законом право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 г., является гражданином РФ и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за указанной выплатой.

С 1 января 2020 г. 2-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Кемеровской области, будет составлять 22022 рубля.

Размер выплаты в 2020 г. будет составлять 10 778 рублей.

Ежемесячная выплата назначается до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала до достижения возраста двух лет, а затем на срок до достижения ребенком возраста трех лет с предоставлением необходимых документов.

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в любое время в течение в течение 3-х лет  со дня рождения ребенка. Выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

В соответствии с этим, гражданам, имеющим первых детей, рожденных после 01 января 2018 года, выплата пособия которым была прекращена в связи с достижением ребенком 1,5 лет, либо в связи с превышением дохода семьи, при соответствии обстоятельств новым требованиям законодательства, необходимо обращаться с заявлением и необходимыми документами в отдел социальной защиты населения по месту жительства после 1 января 2020 г.

Получить консультации по возникающим вопросам можно в отделе социальной защиты населения по адресу: Кемеровская область, г. Топки, ул. Комсомольская, 1, информационный отдел (тел 3-69-28)  или отдел льгот и пособий семьям с детьми          (тел 3-69-27).

Последнее обновление ( 16.12.2019 г. )
 
« Пред.   След. »