Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Очникам выплатят Печать E-mail
16.08.2012 г.
Очная форма обучения является главным условием для выплаты пенсии по случаю потери кормильца от 18 до 23 лет детям, потерявшим одного из родителей, или круглым сиротам, а так же повышенного фиксированного базового размера трудовой пенсии родителям-пенсионерам, имеющим на иждивении детей в возрасте от 18 до 23 лет.
Управление ПФР тесно взаимодействуют с лицеями, техникумами, вузами, которые сообщают им об отчислениях, переводах на заочное или вечернее отделения. На сегодняшний день большинство учебных заведений области представляют эти данные в электронном виде, что позволяет своевременно прекращать выплату пенсии, а так же повышенного фиксированного базового размера трудовой пенсии, тем самым, предотвращая нецелевое расходование денежных средств Пенсионного фонда.
 Если молодой человек по каким-либо причинам отчислен из учебного заведения, либо переведен на вечернее или заочное обучение, то согласно законодательству, право на пенсию по случаю потери кормильца он теряет, т.к. право на пенсию по СПК имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. На этом же основании родителям-пенсионерам, имеющим на иждивении обучающихся детей в возрасте от 18 до 23 лет, может быть увеличен фиксированный базовый размер пенсии.
Пенсионное Управление в г.Топки и Топкинском районе
желает всем здоровья и долгих лет жизни!
   
Последнее обновление ( 16.08.2012 г. )
 
« Пред.   След. »