Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Пресс-коференция главы Топкинского района Ю.П.Грабко Печать E-mail
07.12.2009 г.

4 декабря   глава    района Ю   П   Грабко провел пресс-конференцию, на которой сообщил журна­листам  подробности  непри­ятной истории. - Это не катастрофа, не ми ровая война, но на душе скре­бут кошки, признался Юрий Петрович - Было бы лучше, если бы такое обошло наш район, не случалось подобное нигде.

Несколько депутатов го­родского Совета обратились к председателю Совета Николаю Григорьевичу Сидоркину с просьбой созвать чрезвы­чайную сессию Топкинского городского Совета народных депутатов, сообщив об ини­циировании вопроса об от­ставке главы г Топки Сергея Ивановича Хохрякова «Во­просы благоустройства не решаются должным образом, говорится в обращении. Мы не видим надлежащей предварительной подготовки к зиме Следствием этого яв­ляется сюжет, показанный 1 декабря текущего года в теле­программе «Вести-Кузбасс». 

 

К этому многое можно до­бавить. С июня текущего года плохо работает полигон твер­дых бытовых отходов из за отсутствия договора на об­служивание этого объекта. В городе не проводится инвентаризация домов, гаражей и земельных участков. Многие из них не зарегистрированы, а владельцы уходят от платы налога на имущество Только на этом городская казна теряет около 10 миллионов ру­блей.

 

В четверг состоялась чрез­вычайная сессия Топкинского городского Совета народных депутатов. На ней выступили заместитель губернатора об­ласти Д.  В.  Исламов, депутат областного Совета народных депутатов по нашему избирательному округу О. И. Шурыгин, депутат горсовета Ю. П. Ягунов и другие С. И. Хохря­кову была представлена воз­можность отчитаться о своей работе. Но он ее не использо­вал. Речь главы совсем разо­чаровала депутатов. Все 18 человек, присутствовавшие на сессии, единодушно про­голосовали за удаление главы города Топки Хохрякова Сер­гея Ивановича в отставку 3 декабря 2009 года.

 

За что? «За неисполнение более трех месяцев обязан­ностей по решению вопросов местного значения, преду­смотренных пунктами 6, 8, 14, 18 и 19 части 1 статьи 14 Федерального закона «Об об­щих принципах местного са­моуправления в Российской Федерации» от 06 10 2003 №131-ФЗ и соответствующими нормами Устава Топкинско­го городского поселения, а также по осуществлению со­ответствующих полномочий, предусмотренных федераль­ными законами, Уставом Топ­кинского городского поселе­ния, руководствуясь пунктом 10 части 10 статьи 35, частью 1, пунктом 2 части 2 статьи 74 1 Федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации»" от 06 10 2003 № 131 ФЗ и пунктом 10 части 1 статьи 27 Устава Топкинского городского поселения».

 

К исполнению обязанно­стей главы г. Топки присту­пил заместитель главы Вячеслав Григорьевич Селютин. 

 

В.Торопова,

 главный редактор газеты "Првинция" 

Последнее обновление ( 07.12.2009 г. )
 
« Пред.   След. »