Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Просто Топкинская школьная библиотека Печать E-mail
15.12.2009 г.

 Образовательные учреждения призваны сегодня формировать у обучающихся  умение добывать информацию и  извлекать из нее необходимые знания. Ведущая роль в этом должна быть возложена на школьную библиотеку. 

 
Библиотекарь Топкинской школы Артющенко Валентина Петровна, окончив  в прошлом году  КемГАКиИ, рофессионально  овладела  всеми тонкостями  информационных знаний и умений и с этого учебного года  организовала в школьной библиотеке  занятия по спецкурсу  «Основы информационной культуры» для младших школьников.
  
Библиотекари школ города и района,  присутствовали на уроке у второклассников по теме   «Структура книги». Дети в театрализованной форме продемонстрировали нам свои знания об  элементах книги и  о справочном аппарате. Валентина Петровна очень внимательно и скрупулезно  учит своих  самых маленьких читателей этому ремеслу.
 
Невозможно заниматься любимой работой, не имея источников информации книг.  Администрация школы в лице директора Зайцевой А.И. не отделяет себя от этой проблемы. В 2008 г. за счет получения престижного гранта для школы,   выделила  на пополнение фонда  библиотеки 200 тыс. рублей. На сегодня это 100 новых учебников и 300 новых изданий художественного и справочного характера. Такие энциклопедии, как История России, Домашние животные, Подводный мир, Искусство, Военная техника и др. не только обогащают кругозор наших детей, но и оказывают помощь  в учебном процессе. А замечательные, прекрасно иллюстрированные,  сказки  народов мира и  русских писателей сразу же полюбились самым маленьким читателям школы. Пополнился фонд и классической литературы. Приобрели издания Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Маяковского и др.
 
У  библиотеки Топкинской средней школы есть все шансы не стать отживающей свой век библиотекой, а уверенно существовать в наше такое не всегда определенное время. Желаю Артющенко Валентине Петровне большой, интересной работы и продолжать быть не просто хранителем информации, но и ее распространителем.
 
Прокошева С.А., методист информационно-методического центра управления образования
Последнее обновление ( 20.12.2009 г. )
 
« Пред.   След. »