Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Организация работы по благоустройству города в 2010 году Печать E-mail
14.01.2010 г.

13 января глава топкинского района Ю.П.Грабко повел совещание «Организация работы по благоустройству города в 2010 году». 

На совещании присутствовали: председатель Топкинского районного Совета народных депутатов В.В. Молоков, председатель городского Совета народных депутатов Н.Г. Сидоркин, первый заместитель главы по экономике и финансам В.Н. Вдовина, заместитель главы по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству В.М. Малафеев, и.о. главы города Топки В.Г. Селютин, директор ООО «Городское ЖКХ» А.В. Буйный, директор ООО «Топкинский водоканал» А.Г. Корчебный, директор ООО «Топкинское ЖКХ» Е.В. Кошман, директор ООО «Теплоэнергетическая компания» А.В. Журкин, начальник управление потребительского рынка и предпринимательства Л.А. Павлова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Е.Б. Щербакова, начальник управления жизнеобеспечения Ю.В. Антонова, начальник отдела ГО и ЧС В.Г. Евдокимов, начальник правового отдела Л.Н. Пронина.

 

В ходе совещания глава района обратил внимание на то, что городским Советом народных депутатов в ноябре 2009 года, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, утверждены   новые «Правила благоустройства и озеленения города Топки» («Топкинский вестник» №46 от 26.11.2009 г.).

 

Правила являются муниципальным нормативным правовым актом в сфере благоустройства и озеленения территории, регулирующим в том числе: порядок уборки и содержания территорий, прилегающих к объектам торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения; порядок уборки снега, снежно-ледяных образований с территории общего пользования, со ступеней и площадок перед входами в здания, с кровель зданий и сооружений; определение мест для складирования и хранения строительных материалов, изделий и конструкций, грунта, мусора, различной специальной техники и оборудования, машин и механизмов; определение мест для размещения афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов; правила установки, содержания, размещения и эксплуатации средств наружного освещения и оформления; правила содержания деревьев, кустарников, газонов и цветников на территории общего пользования; правила содержания садово-парковой мебели, садово-паркового оборудования и скульптур; правила оформления фасадов зданий.

 

Возникает вопрос почему несмотря на наличие законодательной базы, и старой и новой, вопрос благоустройства города Топки решается не в полной мере?

Последнее обновление ( 19.01.2010 г. )
 
« Пред.   След. »