Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
"Спасибо за жизнь" Печать E-mail
05.02.2010 г.

 Члены топкинской молодежной организации Совет Молодёжного Самоуправления, решили внести свою лепту в чествование ветеранов Великой Отечественной войны: сходить к ним в гости, поговорить, рассказать о себе, к Дню Победы составить книгу наказов и передать её молодежи в образовательные учреждения, библиотеки с  фотографиями живущих  рядом с нами ветеранов той Великой Победы.


 Помощь в организации данной работы оказали отдел молодежи администрации Топкинского района и районный Совет отцов. В газете «Провинция» создана рубрика «Спасибо за жизнь», в которой молодые авторы рассказывают о своих встречах с ветеранами. В пяти последних номерах газеты можно прочитать о ветеранах войны с Японией  Анатолие Павловиче Гилеве, Алексее Ивановиче Асерине, Сергее Павловиче Сиваткине, об артиллеристе Сергее Ильиче Петрове и  Пелагее Николаевне Шкуропатской, человеку, детство которого пало не только на годы войны, но и на годы фашистской неволи на чужбине.

 

Ветераны встречали гостей, как старых знакомых. Было видно, что встреча с молодым поколением для них желанна и они рады вниманию и заботам молодежи. Они рассказывали о своей жизни, делились успехами своих детей, внуков, правнуков, а кое-кто и праправнуков.

 

А в своих наказах молодым желали здоровья, светлого ума, любимых профессий,  добросовестно трудиться и уважать старшее поколение. «Ветеранам  без вас тяжело, да и вам без нас – никуда. Ведь без прошлого нет будущего.  Мы прожили хорошую жизнь, и вам желаем добра, света и тепла. Чтоб было все хорошо. Чтоб никогда не повторилась война, чтобы вы не видели того, что пережили мы».

 

 

 

 

 

 

 

 

Последнее обновление ( 05.02.2010 г. )
 
« Пред.   След. »