Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком Печать E-mail
17.02.2010 г.
С 01.01.2010 года вступил в силу приказ №1012н от23.12.2009 Министерства здравоохранения и социального развития РФ, вышеуказанный приказ устанавливает единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, который обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства. Одним из видов пособий является пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В Комитете социальной защите населения продолжается прием документов для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Категория получателей назначение и выплата пособия, которым осуществляется в Комитете  соц. защиты населения:

1.Матери, либо отцы, либо другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций,

2.Матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций,

3.Матери, либо отцы, либо опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию, в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

4.Другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию, в случае, если мать и (или) отец умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными, по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей, уклоняются от воспитания детей.

5. неработающие жены (проживающие на территориях иностранных государств) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территориях иностранных государств. 

Лицам, указанным в п. 1-5 ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения ими пособия по безработице. В случае если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение предоставляется одному из лиц, Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах с 01.01.2010 2678,53 руб. по уходу за первым ребенком и 5357,07 руб. по уходу за вторым и последующими детьми.

Для назначения и выплаты данного пособия  представляются следующие документы:

а) заявление о назначении пособия;

б) копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;

в) копия свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей);

г) выписка из решения об установлении над ребенком опеки;

д) выписка из трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы), заверенная в установленном порядке, копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия о уходу за ребенком, справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице.

е) справка с места работы службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях, справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для одного из родителей в соответствующих случаях, а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;

ж) копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство или копия удостоверения беженца - для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также беженцев, которым назначение и выплата пособия осуществляются органами социальной защиты населения;

з) копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 г. - для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации и не подлежащих обязательному социальному страхованию;

и) копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке, с предъявлением документа, удостоверяющего личность;

к)копии документов, подтверждающих статус, а также справка из территориального органа ФСС об отсутствии регистрации в качестве страхователя и о не получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования.

л)справка из органа государственной службы занятости о невыплате пособия по безработице, за исключением лиц обучающихся.

м) документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с одним из родителей, осуществляющим уход за ним.

н) справка с места учебы, подтверждающая, что лицо обучается по очной форме обучения, справка с места учебы о ранее выплаченном пособии матери ребенка пособии по беременности и родам, для лиц обучающихся по очной форме обучения.

 

Все справки действительны в течение 1 месяца, с даты выдачи.

Со всеми вопросами и документами для оформления ежемесячного пособия по уходу за ребенком обращаться по адресу:

г.Топки, ул. К. Маркса,6 .Информационный центр ,с 8-30 до 16-30 ч., обед с 12-00 до 13-00 ч., пятница 8-30 до 15-30

Последнее обновление ( 17.02.2010 г. )
 
« Пред.   След. »