Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
«От всей души и чистого сердца Печать E-mail
25.02.2010 г.

 Ветеран Великой Отечественной войны Орлов Алексей Андреевич свое денежное вознаграждение в размере пяти тысяч рублей  полученное вместе с юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»   передал на развитие детского садика «Улыбка» деревни Опарино Хорошеборской сельской территории. Как сказал сам ветеран: «От всей души и чистого сердца».

 

 

 

Свою службу в армию Алексей Андреевич, родившийся в  1920 году начал в Советской гавани  в мае 1940 года. Молодой парень из Улан-Удэ  попал  в 381-ом  отдельный зенитно-прожекторный  батальон трехсотой бригады ПВО.  Ему, прожектористу в бою надо было найти воздушную цель, осветить её для уничтожения зенитчиками.

 

 

 

С началом войны с Японией бригаду передислоцировали на Южный Сахалин в г.Корсаков, где став младшим сержантом он командовал прожекторной станцией.   Жили в землянках, которые строили сами, рыли траншеи, котлованы для техники, маскировали и воевали.

 

До войны окончил ФЗУ на столяра  судостроителя, работал в деревоотделочном цеху. После войны сержант Орлов прибыв на станцию Тайга Кемеровской области, окончил курсы  машинистов и стал поезда.

 

С 2000 года живет в д.Опарино Топкинского района с дочерью и внучкой. Жена и двое детей ушли из жизни. Сын проживает в Казахстане. Алексей Андреевич,  несмотря на все невзгоды, сохранял молодость и силу духа, и на войне и в мирной жизни всегда верил в Победу.

Последнее обновление ( 27.02.2010 г. )
 
« Пред.   След. »