Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Семинар Экошколы Печать E-mail
17.02.2010 г.

17 февраля 2010 года во дворце творчества детей и молодежи состоялся муниципальный семинар Экологической школы Топкинского района. В работе семинара приняли участие 26 обучающихся из семи образовательных учреждений города и района, школ №№: 1,4,6,8,9, Зарубинской, Черемичкинской.

 

Обучающимся – участникам областной конференции «Экология Кузбасса» - 2009 вручены 2-е грамоты за активное участие и диплом I степени Департамента образования и науки Кемеровской области, руководитель работы победителя – Надежда Борисовна Чурина награждена благодарственным письмом за внедрение исследовательской деятельности в работу с обучающимися.

 

Целью семинара стала подготовка обучающихся к муниципальной конференции «Турист, эколог, краевед»-2010. Перед ребятами ставились следующие задачи: внимательно прослушать, записать  представленный материал и постараться его осмыслить, задать вопросы, о том, что осталось не понятным или вопросы по теме своей исследовательской работы.

 

На семинаре ребята приняли участие в работе трех секций. О многолетнем опыте исследовательской деятельности обучающихся Топкинской школы рассказала с использованием мультимедиа оборудования учитель химии и биологии Топкинской школы Н.Б.Чурина.

 

Педагог дополнительного образования ДТДиМ Г.В.Троегубова познакомила ребят с этапами исследовательской деятельности, привела примеры из исследовательских работ обучающихся прежних лет.

 

Тренинг по выбору и формулировке темы исследовательской работы, постановке цели и задач, выбору методов исследования провела методист эколого-биологической направленности О.А.Ефимова. В работе семинара приняли участие руководители школьных делегаций: Чеботникова С.В., Редькина Е.Ю., Гульманова О.В.

 

Закончился семинар на высоком эмоциональном подъеме, ребята покидали ДТДиМ настроенные на достойное участие и победу в муниципальной конференции учебно-исследовательских работ «Турист, эколог, краевед» 12 марта 2010 года.

Последнее обновление ( 07.03.2010 г. )
 
« Пред.   След. »