Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Работница «Топцема» успешно выступила на XXIV Сибирском международном марафоне Печать E-mail
10.10.2013 г.
Бассейнщик цеха «Сырьевой» ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») Галина Достовалова приняла участие в XXIV Сибирском международном марафоне.
Соревнования, которые проводятся в Омске с 1990 года, занимают третье место в нашей стране по количеству участников. На этот раз ежегодное состязание объединило более 13 тысяч человек из разных государств. Так, в забеге на 10 км за победу боролись 495 спортсменов. Свыше 6 тысяч марафонцев оспаривали лидерство на 6-километровой трассе, более 5 тысяч участников бежали «Кросс Нации». На самую сложную дистанцию – 42 км 195 м – вышел 651 человек, в том числе профессиональные бегуны из России, Эритреи, Эфиопии, Кении, ЮАР. Топкинская спортсменка Галина Достовалова преодолела это расстояние за 4 часа 15 минут. «Я рассчитывала пробежать дистанцию за 4:30, – рассказывает Галина. – А на финише оказалась на 15 минут раньше. Для меня это – очень хороший и даже неожиданный результат!».
  Галина Достовалова является членом кемеровского клуба любителей бега «Сибиряк». За ее плечами – участие в семи забегах различного уровня. Особое место среди них занимает Международный Байкальский Ледовый Марафон, проходивший в марте 2013-го. Пробежав 42 км по льду, Галина Достовалова стала единственной женщиной из Кузбасса, сумевшей преодолеть подобную дистанцию. Возможность испытать себя в столь экстремальных условиях появилась у спортсменки благодаря финансовой помощи холдинга «Сибирский цемент», оплатившего поездку на соревнования.
«Самое главное для марафонца – удобная обувь, правильно выбранный темп, постоянный контроль времени и, конечно же, регулярные тренировки, – делится Галина секретами спортивного мастерства. – Если объединить все дистанции, пройденные мной только в этом году на тренировках, получится, что я преодолела расстояние от города Топки до Владивостока».
Сейчас Галина Достовалова готовится к 60-километровому марафону по Уймонской долине Горного Алтая. Однако главная цель топкинской бегуньи – проверить свои силы в пустыне Атакама (Чили, Южная Америка), где будет проходить ультрамарафон на 250 км.

 
Последнее обновление ( 11.10.2013 г. )
 
« Пред.   След. »