Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Мечты сбываются! Печать E-mail
18.03.2010 г.

 В рамках акции «Спасибо за жизнь», проходящей в Топкинском районе вместе с членами  молодёжной организации СМС во встрече с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Егоровичем Дугиновым принял участие Ярослав Некрасов ветеран чеченских событий. Ветераны двух воин понимали друг друга с полуслова По глазам Ярослава было видно, что война она и есть война, Великая Отечественная или чеченская, все равно, она живет в сердце, и сколько бы времени не прошло никогда не забудется. Конечно больше говорил ветеран той далекой войны

 

 

Он вспоминал о том, что всегда мечтал о путешествиях…, мечтал о далёких расстояниях, мечтал о том, чтобы когда-нибудь он станет машинистом…

 

Иван Егорович Дугинов родился в 1926 году. После окончания школы (5 классов) пошел учиться в железнодорожное училище… Но все планы перепутала начавшаяся война. В ноябре 1943 года Иван Егорович был призван в Советскую армию. Даже сегодня ветеран помнит номер войсковой части, в которой начал службу – 4141/5. После завершения обучения в полковой школе в 1944 году, его отправили на фронт командиром пулемётного отделения.

 

В составе 4-ого Украинского фронта освобождал Люберцы, а в составе 1-ого Украинского штурмовал Берлин, освобождал Прагу. Навсегда запомнились ожесточенные бои по дороге на Берлин, чувство голода во время наступательных операций, когда не успевали поесть.

 

Армейская служба продолжалась и после войны до демобилизации в марте 1947 года. Вернувшись на родину, устроился кондуктором на железную дорогу. После окончания в 1954 году 63-тей годичной школы машинистов и присвоения квалификация машиниста паровоза, работал по профессии в Тайгинском депо. Потом было еще много различных курсов после окончания, которых он пересаживался с паровоза на тепловоз, с тепловоза на электровоз. В итоге общий стаж работы – 52 года.

 

Не только трудовыми успехами может гордиться Иван Егорович, в 2009 году он вместе со своей супругой Татьяной Алексеевной (труженицей тыла) прожив вместе 60 лет, отметили бриллиантовую свадьбу.

 

Не часто встречаешь людей столь открытых, добрых и приветливых, как Иван Егорович и Татьяна Алексеевна. Много лет нужно прожить и многое, чтобы видеть в людях только хорошее и не помнить плохое. Спасибо Вам, за подвиг, оптимизм и веру в будущее.

 

Наказ для молодежи один: ведите здоровый образ жизни и помните о нас – старшем поколении.

Последнее обновление ( 23.03.2010 г. )
 
« Пред.   След. »