Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 мая 2013 г. № 532-п Печать E-mail
03.06.2014 г.
 
 
Российская Федерация
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Топкинский  муниципальный район
АДМИНИСТРАЦИЯ 
ТОПКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 13 мая 2013 г. № 532-п
г. Топки
 
О комиссии по координации политики оплаты труда в 
Топкинском муниципальном районе
 
 
В целях обеспечения соблюдения норм трудового законодательства Российской Федерации о заработной плате, разработки и реализации мер по повышению уровня оплаты труда работников организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей:
1. Утвердить:
1.1. Состав комиссии по координации политики оплаты труда в Топкинском муниципальном районе.
1.2. Положение о комиссии по координации политики оплаты труда в Топкинском муниципальном районе.
2. Распоряжения администрации Топкинского района от 19 сентяб-ря 2007 г № 1008-р «О комиссии по координации политики оплаты тру-да на территории Топкинского района», от 31.03. 2008 года № 337-р «О внесении изменений в распоряжение администрации Топкинского райо-на от 19.09.2007 г. № 1008-р «О комиссии по координации политики оплаты труда на территории Топкинского района» считать утративши-ми силу.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на замести-теля главы Топкинского муниципального района по экономике С.В. Да-нилюк. 
4. Постановление вступает в силу после официального обнародова-ния. 
 
 
 
    Глава Топкинского
муниципального района                                                                 Е.А. Шачнев
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Топкинского муниципального района
от 13 мая 2013 г. № 532-п
 
Состав 
комиссии по координации политики оплаты труда в 
Топкинском муниципальном районе
 
Данилюк 
Светлана Викторовна - председатель комиссии, заместитель главы Топкинского муниципального района по экономике 
Сорокина 
Любовь Ивановна - секретарь комиссии, заведующий отделом по ценам и труду администрации Топкин-ского муниципального района
Члены комиссии:
 
Перелыгина 
Людмила Васильевна - и.о. начальника межрайонной инспекции ФНС России № 7 по Кемеровской области (по согласованию)
Дементьянов 
Валерий Александрович - прокурор города Топки (по согласованию)
Долбня 
Геннадий Иванович - начальник ГУ «Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Топки и Топкинском районе Кемеровской области (по согласованию)
Черепанова 
Валентина Александровна - заместитель начальника управления сель-ского хозяйства и охарны окружающей сре-ды администрации Топкинского муници-пального района
Павлова
Людмила Александровна - начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администра-ции Топкинского муниципального района
Кушнарева 
Елена Алексеевна - заместитель председателя комитета соци-альной защиты населения администрации Топкинского муниципального района (по согласованию)
 
 
 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Топкинского муниципального района
от 13 мая 2013 г. № 532-п
 
Положение 
о комиссии по координации политики оплаты труда на 
территории Топкинского муниципального района
 
1. Общие положения
 
1.1. Комиссия по координации политики оплаты труда на террито-рии Топкинского муниципального района (далее - Комиссия) создана при администрации Топкинского муниципального района с целью со-здания организационных, управленческих, правовых и экономических предпосылок для максимального сокращения объемов теневых зарплат-ных схем, налоговых нарушений, разработки мер и рекомендаций по повышению уровня оплаты труда и ликвидации задолженности по вы-плате заработной платы в организациях Топкинского муниципального района независимо от форм собственности.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законами Кемеровской области, постановлениями и распоряжениями администрации Топкинского муниципального района, настоящим Положением.
 
2. Основные задачи Комиссии
 
Основными задачами деятельности Комиссии являются:
2.1. Координация работы с организациями, независимо от форм собственности по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.
2.2. Координация работы с организациями, независимо от форм собственности по обеспечению выплаты заработной платы в размере не ниже уровня, установленного трудовым законодательством Российской Федерации.
2.3. Разработка конкретных мер по повышению оплаты труда в ор-ганизациях Топкинского муниципального района независимо от форм собственности с учетом роста потребительских цен;
2.4. Координация работы с организациями, независимо от форм собственности по ликвидации задолженности по платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации по налогу на доходы физических лиц.
2.5. Координация действий различных контролирующих органов, отраслевыми органами и структурных подразделений администрации Топкинского муниципального района по выявлению и ликвидации раз-личных теневых схем выплаты заработной платы, защита законных ин-тересов работающих граждан по выплате заработной платы, отчислений в Пенсионный фонд Российской Федерации, других выплат, исчисляе-мых от заработной платы в полном объеме.
 
3. Права комиссии
 
Комиссия для выполнения возложенных задач имеет право:
3.1. Запрашивать у органов государственной власти, структурных подразделений администрации Топкинского муниципального района, различных контролирующих органов, организаций всех форм соб-ственности и индивидуальных предпринимателей информацию, необхо-димую для выполнения возложенных на комиссию задач.
3.2. Приглашать и заслушивать руководителей и должностных лиц организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринима-телей по вопросам уровня оплаты труда, задолженности по зарплате, налогам, обязательным платежам и другим вопросам, входящим в ком-петенцию Комиссии.
3.3. В случае выявления нарушений действующего законодатель-ства руководителями организаций для принятия мер обращаться в Гос-ударственную инспекцию труда в Кемеровской области, в органы про-куратуры, налоговую инспекцию, отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД России по Топкинскому району, другие контро-лирующие органы.
3.4. Передавать материалы для рассмотрения на областной комис-сии по координации политики оплаты труда.
3.5. Осуществлять контроль за выполнением принятых решений Комиссии.
 
4. Организация работы Комиссии
 
4.1. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.2. Организация работы, подготовка заседаний Комиссии, а также контроль за исполнением решений Комиссии возлагается на отдел по ценам и труду администрации Топкинского муниципального района.
4.3. Круг организаций, заслушиваемых на заседаниях Комиссии, определяется председателем Комиссии.
4.4. Время и день проведения заседания Комиссии определяет пред-седатель Комиссии по согласованию с членами Комиссии.
4.5. Запрос необходимой для работы Комиссии информации у ор-ганов государственной власти, структурных подразделений админи-страции Топкинского муниципального района различных контролиру-ющих органов, организаций, независимо от формы собственности про-изводится не позднее трех рабочих дней до даты проведения Комиссии.
4.6. Члены Комиссии по согласованию с председателем Комиссии могут направить на заседание Комиссии своего представителя с правом решающего голоса.
4.7. Решения Комиссии принимаются большинством голосов при-сутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голо-сов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии. Решения Комиссии оформляются протоколом, подготовка которого возлагается на секретаря Комиссии.
 
 
говый вычет при покупке квартиры — верни себе 260 тысяч руб-лей!
Яндекс.Директ
Все объявления
Квартиры от хозяев Бесплатные объявления. У нас много хозяев и цены без лишних процентов. 
kvadroom.ru 
Налоговый вычет при покупке Читайте в «Газете УНП»: как полу-чить налоговый вычет при покупке квартиры! 
gazeta‑unp.ru 
 Июнь 30th, 2012  admin 
 
Возврат подоходного налога при покупке квартиры – тема, кото-рая заботит любого покупателя недвижимости, ведь вернуть таким об-разом можно до 260 тысяч рублей. Но несмотря на кажущуюся просто-ту, получить налоговый вычет при покупке квартиры на практике быва-ет очень нелегко. Вопросы возникают и со способом получения вычета: через работодателя или из бюджета, со сроками получения, перечнем документов и т.д. В этой статье, построенной по принципу вопрос-ответ, разберемся как вернуть себе 260 тысяч рублей после покупки недвижи-мости.
Что такое налоговый вычет?
 
Налоговый вычет при покупке квартиры – сумма, на которую Вы можете уменьшить подлежащий налогообложению доход. Если Вы ра-ботаете и платите с зарплаты 13% налог на доход физических лиц (точ-нее, в большинстве случаев за Вас это делает автоматически Ваш рабо-тодатель), то при покупке квартиры или другой недвижимости Вы мо-жете уменьшить свою налогооблагаемую базу на 2 000 000 рублей, тем самым сэкономив на налогах 2 млн*13%= 260 тыс. рублей. Напомню, что налоговый вычет при продаже квартиры зависит от времени, в тече-ние которого квартира или другая недвижимость находилась в соб-ственности у продавца: при сроке владения более трех лет продавец может получить налоговый вычет на всю стоимость квартиры и не пла-тить налог вообще, а при сроке владения менее трех лет продавец полу-чает налоговый вычет только в размере 1 000 000 рублей. Об этом можно более подробно почитать в моей статье «Налоги при продаже квартиры: какие, когда, сколько, как и кому платить?».
Кто может получить возврат налога при покупке квартиры?
 
Возврат налога при покупке квартиры могут получить налоговые резиденты РФ (лица, находящиеся на территории РФ 183 и более дней подряд в году), получающие доход и уплачивающие налог на доходы физических лиц. К лицам, которые НЕ МОГУТ получить налоговый вы-чет, относятся, в частности:
 
• нерезиденты РФ
 
• студенты
 
• дети-сироты до 24 лет
 
• военные
 
• лица, занимающиеся народными промыслами.
 
Что касается пенсионеров, то с 1 января 2012 года они могут полу-чить налоговый вычет, перенеся его на предшествующие налоговые пе-риоды, но не более трех. За несовершеннолетних детей налоговые выче-ты могут получить их работающие родители.
Когда нельзя получить налоговый вычет при покупке квартиры?
 
Отказ в получении вычета будет получен в следущих случаях:
 
• сторонами в сделке купли-продажи являются взаимозависимые лица. Понятие взаимозависимости раскрывает ст.105.1 НК, в частности взаимозависимыми считаются лица, связанные подчинением по должно-сти или родственными связями (супруги, дети, родители, внуки, бабуш-ки-дедушки, как полнородные, так и неполнородные),
 
• если сделка осуществляется за счет работодателя,
 
• если сделка оплачивается за счет материнского (семейного) капи-тала.
Как получить налоговый вычет при покупке квартиры?
 
Итак, если Вы купили квартиру и получаете доход, облагаемый 13% налогом, налоговый вычет можно получить двумя способами:
 
• От работодателя. Обратиться за вычетом можно сразу после по-купки квартиры. Для этого нужно уведомление из налоговой службы на имя работодателя. Вопрос рассматривается налоговой в течение 30 дней. При получении положительного ответа, бухгалтерия работодателя пересчитает уже уплаченный налог в течение текущего календарного года и вернет его с ближайшей зарплатой, а в дальнейшем не будет удерживать 13% налога до тех пор, пока не выберется вся сумма в 260 тысяч рублей. Понятно, что решать вопрос с получением вычета выгод-нее всего в конце года, чтобы получить максимальную часть вычета единовременно. Если Вы работаете на двух работах, то получить вычет подобным образом можно только по одному месту работу по Вашему выбору. Также если весь вычет выбрать за один год не получится, то процедуру получения уведомления в налоговой нужно будет проходить по-новому в новом году.
 
• От налоговой службы. Обратиться за вычетом нужно по итогу го-да, в котором совершена покупка. Например, квартира куплена в марте 2012 года, обратиться в налоговую для получения вычета можно с 1 ян-варя по 30 апреля 2013 года, заполнив декларацию 3-НДФЛ и написав заявление. Рассмотрение вопроса налоговой в этом случае длится 3 ме-сяца, и в случае положительного решения деньги отправляются на ука-занный Вами счет. Сумма, отправленная на счет будет равна совокуп-ному уплаченному налогу за год. При этом учитываются все Ваши до-ходы, облагаемые налогом 13% у всех работодателей. К тому же, мож-но заявить о получении вычета по итогам нескольких лет (по закону не более трех).
Сколько раз предоставляется налоговый вычет при покупке квар-тиры?
 
В отличие от вычета при продаже, налоговый вычет при покупке можно использовать один раз в жизни.
 
 Какой пакет документов нужно собрать для возврата уплаченного налога?
 
В каждом конкретном случае список документов стоит уточнить в налоговой инспекции по месту прописки собственника квартиры. В об-щих чертах перечень документов для получения налогового вычета от работодателя таков:
 
• ИНН;
 
• 2-НДФЛ - справка о доходах из бухгалтерии работодателя за все предыдущие месяцы этого календарного года
 
• договор купли-продажи квартиры (может быть договор долевого участия при покупке квартиры в новостройке)
 • расписка о получении денежных средств продавцом по договору (или другие платежные документы: квитанции, кассовые чеки, банков-ские платежки и др.)
 
• свидетельство о государственной регистрации права собственно-сти на квартиру
 
• заявление на получение налогового вычета
 
• заявление на получение вычета (уведомление для работодателя)
 
• данные о работодателе для уведомления (ИНН, КПП, ОКАТО, юридический и фактический адрес)
 
В случае, если вычет Вы решили получать вычет в налоговой службе, то дополнительно нужно подготовить:
 
• декларацию о доходах за соответствующие периоды (до трех лет) по форме 3-НДФЛ;
 
• данные о банковском счете, на который будет осуществлен пере-вод
 • заявление о перечислении удержанного налога на счет
 Напоминаю, что справки по форме 2-НДФЛ в этом случае можно предоставить от всех работодателей.
 
При альтернативной сделке (одновременной продаже старой квар-тиры и покупке новой) налоговый вычет при покупке  может пойти в за-чет налога с продажи  квартиры, если квартира находится в собственно-сти продавца менее 3 лет. В 2013 году 220 статья Налогового кодекса может претерпеть некоторые изменения относительно возврата НДФЛ, соответствующий законопроект обсуждается Госдумой.
 
Ну а напоследок хочу предложить Вам посмотреть видео-интервью, в котором на вопросы о налоговом вычете при покупке квартиры отве-чает Борис Алексеевич Тарасов, известный нам по передаче "Суд идет", выходящей на телеканале Россия.
 
 
 
« Пред.   След. »