Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Здравствуй Кузнецкий Алатау Печать E-mail
26.07.2010 г.

12 июля 2010 г. команда ребят из МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» выехала в один из районов  Кузнецкого Алатау на туристический слёт, проводимый социально-реабилитационным центром г. Кемерово в рамках проекта по предотвращению жестокого обращения.

Для наших ребят эта поездка стала первой возможностью выезда за пределы Кемерово. Красоты Горной Шории не оставили их равнодушными, а программа слёта позволила проявить свои навыки и способности в преодолении критических ситуаций.

 

 

Условия проживания ребят на базе «Михаил Найдов» были максимально приближены к простейшим: только крыша над головой. Так привычные всем удобства, вплоть до электричества, отсутствовали.

 

 

Кухня - под открытым небом. Продукты для питания – нужно заработать. А вдобавок - изнурительные поначалу походы в горы по популярным туристическим маршрутам.

 

 

Сначала даже 3-х километровый поход казался адом под палящим горным солнцем. А спустя 4 дня 30 километровый  бросок в район Поднебесных Зубьев на вечные снега дался так легко, что ребята сами удивились. Любознательность и новые впечатления – великолепный попутчик и помощник для начинающих туристов.

 

 

По вечерам игры и песни под гитару, занятия и психологические тренинги по предотвращению жестокого обращения и преодолению кризисных ситуаций.

 

 

Первые пару дней кто-то плакал, домой хотелось. А в день отъезда слёзы другого характера – так жалко расставаться с новыми друзьями, так хочется ещё на несколько дней остаться в этом дивном уголке родного края, где солнце, небо другого цвета, где практически на снегу и камнях растут диковинные цветы, где дружба и взаимопомощь становятся самыми главными советчиками и попутчиками на пути познания жизни .

 

 

Ребята вернулись домой очень счастливые. Эта поездка стала для них особо памятным подарком лета 2010г.                                                           Руководитель отряда Могулева Ю.В.

Последнее обновление ( 28.07.2010 г. )
 
« Пред.   След. »