Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Льготы негосударственным дошкольным образовательным организациям!!! Печать E-mail
22.10.2014 г.
    В целях реализации задачи предоставления услуг дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет важным направлением является развитие негосударственного сектора. В Кемеровской области создана система поддержки негосударственных образовательных организаций:
       - согласно закону Кемеровской области  от 05.07.2013 №86-ОЗ «Об образовании» с 2014 года из областного бюджета частным детским садам, имеющим лицензию, предоставляется субсидия на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг).
      - индивидуальным предпринимателям компенсируется 80 % всех расходов по аренде помещения, оплате коммунальных услуг, покупке оборудования и  инвентаря. Сумма субсидии может составить  до 500 тысяч рублей.
     - в целях создания условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей с трудовой занятостью им может быть предоставлен грант до 300 тысяч рублей на создание собственного бизнеса, в том числе открытие частного детского сада.
     - предусмотрено снижение налоговой ставки частным детским садам, имеющим лицензию, по налогу на имущество с 2,2 до 0 процентов и  по налогу на доходы - с 15 до 5 процентов. В 2012-2013 годах данной льготой не воспользовался ни один налогоплательщик из числа негосударственных дошкольных образовательных организаций.
    В Кемеровской области использованы еще не все возможности для развития негосударственных дошкольных организаций.
   Так, в средствах массовой информации размещены материалы о реализации в г. Москве инвестиционно-привлекательной программы «1 рубль за 1 квадратный метр». Инвесторы ремонтируют ветхие городские постройки, превращая их в современные дошкольные учреждения, оснащенные по последнему слову техники, после чего город меняет для них рыночную арендную ставку на льготную. Эта программа реализуется в столице уже больше года. За это время 22 объекта уже разыграно на торгах. Пять из них недавно приняли своих первых воспитанников.
    Подробно с этой информацией можно ознакомиться на сайте:
 
Последнее обновление ( 22.10.2014 г. )
 
« Пред.   След. »