Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Выставка-конкурс "Шахтерский характер" Печать E-mail
21.09.2009 г.
Олег Васильевич Барышников стал победителем выставки- конкурса «Шахтёрский характер» в номинации «Лучшая работа из угля».   

  Семь участников Топкинской народной изостудии приняли участие в VII областной выставке – конкурсе изобразительного искусства «Шахтерский характер», который проходил с 21 августа в г. Белово.

  На конкурс были  представлены работы, посвященные шахтерской тематике,  выполнены из угля, живописные и графические работы, корнепластика.

    Олег Васильевич Барышников стал победителем выставки конкурса «Шахтёрский характер» в номинации «Лучшая работа из угля».  Олег Васильевич родился на станции Безечук   Куйбышевской  области. В Сибирь  переехал мальчиком вместе с  родителями.  Окончил  Омский педагогический  институт. Получил  специальность  учителя черчения  и ИЗО, по  которой  в дальнейшем  работал в Топкинской детской художественной школе много лет.  В 70х  годах увлёкся  резьбой  по камню.    В 1978 году Олегу Васильевичу по просьбе областной администрации  было поручено выполнить сувенир для Кузбасской делегации в Японию. Этот сувенир должен быть оригинален, эстетичен, нести смысловую нагрузку о шахтёрском труде. Он выполнил сувенир из угля. Старшее поколение ещё помнит, что каждое художественное произведение проходило жёсткую цензуру художественного совета. Можете себе представить, какой должна быть цензура для произведения, которое представляет нашу страну за границей. Но работа Олега Васильевича соответствовала всем критериям.

   2009год для Олега Васильевича -   юбилейный. В феврале он отметил свой 70 день рождения персональной выставкой в нашем краеведческом музее.

  Ещё  Олег  Васильевич  -  живописец. Его  любимые  жанры: пейзаж, натюрморт, библейский. Его живописные работы отличаются особенным колоритом. 

   Уже в течение 30 лет  является участником Топкинской народной изостудии.  Олег Васильевич  не единственный мастер в нашем городе. Так же резьбой по углю занимается Игорь Иванович Суворов. А это значит, что в нашем городе появился свой промысел!                                                                                                                            

                      

Последнее обновление ( 21.09.2009 г. )
 
« Пред.   След. »