Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

На территории Кемеровской области запрещена коллекторская деятельность Печать E-mail
25.04.2016 г.
Совет народных депутатов Кемеровской области 7 апреля 2016 года провел внеочередное заседание тридцать девятой сессии, на котором принял Закон «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности.(деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц» (ссылка на закон).
Закон разработан комитетом по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Совета народных депутатов Кемеровской области по поручению Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Целью разработки данного закона является защита прав и законных интересов граждан на охрану жизни, здоровья, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности.
Принятым  Законом Кемеровской области  от 07.04.2016 № 15-ОЗ «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц» на территории Кемеровской области запрещена коллекторская деятельность (деятельность по возврату долгов), нарушающая права и законные интересы физических лиц. Под коллекторской деятельностью (деятельностью по возврату долгов) при этом понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность юридических и физических лиц, направленная на систематическое получение прибыли от действий по взысканию задолженности.
Данный закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, и будет действовать до принятия специальных федеральных законов о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов.
 
 
« Пред.   След. »