Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Необитаемый остров Печать E-mail
14.07.2011 г.

Поверьте, не просто один остров, а целый архипелаг необитаемых островов открыли для себя воспитанники Центра «Семья», ставшие участниками проекта «Необитаемый остров», положенного в основу работы первого летнего сезона отдыха. В ходе проекта, придуманного по принципу игры-стимулятора,  три племени (отряда)  аборигенов (несовершеннолетних участников проекта) заселили архипелаг необитаемых островов.  В их задачу входило освоение острова, выбранного каждым отрядом, его озеленение, постройка жилья, разведение домашних животных, развитие инфраструктуры.


Для этого ребятами ежедневно выполнялись задания, получаемые от Верховного Духа архипелага (педагога-организатора отделения), которые оплачивались строительными материалами, животными, растениями. Задания носили самый разнообразный характер.  Новопоселенцы архипелага придумывали себе тотемы, амулеты. Сочиняли ритуальные танцы и песни, что бы задобрить Верховного Духа, снимали кино про море, играли в кокособол, воздушный футбол, проводили поисковые операции, устраивали Дни ловли крокодила и боевого раскраса, День Солнца и День жертвоприношений, День приветствий и День Вождя, День морской звезды и День морского транспорта.

Каждое из мероприятий было придумано и проведено с большим юмором и фантазией. Так в День Богов, по придумке племени «Токанаватояма» (воспитатели Васильева Т.В. и Белякова И.М.), островитяне познакомились с Богами Солнца, Воды, Вдохновения и Красоты,  прошли испытания, предложенные Богами, и были отмечены Богами, как лучшие поселенцы Архипелага. В День Вождя лидер каждого племени участвовал в конкурсе на определение лучшего Вождя, демонстрируя свои лучшие организаторские качества, физические и интеллектуальные возможности.

В День приветствий сочиняли витиеватые приветствия для племён соседей и дарили друг другу подарки. Ко дню завершения проекта каждое племя имело макет своего острова со всеми приобретёнными в ходе игры благами – хижинами, пальмами, речками и озёрами, животными и рыбами. А в день закрытия сезона островитяне стали участниками большого праздника, на котором были отмечены лучшие поселенцы, продемонстрировавшие лучшие навыки и способности в самых разных направлениях.  Лучший Вождь, Священный цветок, Жемчужина острова, Чудо острова, Золотой голос острова, Быстрая нога - Сильная рука, Жрица совести,  Волшебное перо – по таким номинациям ребята получили сладкие призы от спонсоров Центра.

 Зав. отделением Черепенькина И.М.


Последнее обновление ( 14.07.2011 г. )
 
« Пред.   След. »