Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

Нарушать сроки выдачи зарплаты невыгодно Печать E-mail
19.10.2016 г.
Согласно федеральному закону от 3 июля 2016 года №272-ФЗ, вступившему в силу в октябре 2016 года, работодатели обязаны выплачивать заработную плату не поздней 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. 
Трудовые инспекции смогут проводить внеплановые проверки предприятий по жалобам работников на невыплату зарплаты. В случае задержки зарплаты к работодателю будут применены санкции. Денежная компенсация за задержку зарплаты увеличена с 1/300 до 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ. 
Также повышаются размеры штрафов за невыплату или неполную выплату зарплаты. Например, раньше руководитель в случае нарушений выплачивал штраф в размере от 1 до 5 тыс. рублей, сейчас штраф может составить от 10 до 20 тыс. рублей. За повторное нарушение ему грозит штраф до 30 тыс. рублей или дисквалификация.
Ужесточены меры за уклонение от оформления или ненадлежащего оформленного трудового договора либо заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Если раньше руководителю грозил только штраф за данное нарушение от 10 до 20 тыс. рублей, то теперь за повторное нарушение он может быть дисквалифицирован. Размер штрафа для организации остался на прежнем уровне -  от 50 до 100 тыс. рублей. Не изменился размер штрафа для самих работников, он составит 5 тыс. рублей в случае повторного нарушения.
Кроме того, увеличился срок, в течение которого работники могут заявить о своих нарушенных правах в судебном порядке, с трех месяцев до 1 года. Иски о восстановлении трудовых прав теперь можно предъявлять в суд по месту жительства работника.
Более подробную информацию об изменениях, а также о  размере штрафов можно посмотреть на сайтах: http://www.ufz-kemerovo.ru/; http://www.ufz-kemerovo.ru/home/trudotnosheniay/normaktoplat.aspx.
 
 
Последнее обновление ( 19.10.2016 г. )
 
« Пред.   След. »