Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Внимание - это Важно! Печать E-mail
26.10.2016 г.
  По поручению Губернатора Кемеровской области (от 17.10.2016г.), с 3 октября 2016 года вступили в силу изменения в законодательство Российской Федерации по вопросам ужесточения ответственности работодателей за нарушение сроков выплаты зарплаты и за ненадлежащее оформление трудовых отношений.
По новым нормам, в случае задержки выплаты заработной платы руководитель теперь заплатит штраф до 20 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - до 5 тысяч рублей, юридические лица - до 50 тысяч рублей.
За ненадлежащее оформление трудовых отношений штраф – до 100 тысяч рублей, при повторении указанных нарушений - дисквалификация руководителя на 3 года и увеличение размера штрафа в 2 раза.
Важно то, что если раньше, например, работодатель не заплатил зарплату 100 работникам, это считалось одним нарушением, и на него налагали один штраф, сейчас же санкции к работодателю будут применены в отношении задержки зарплаты каждому работнику. Также увеличен размер компенсации за каждый день просрочки выплаты заработной платы с 1/300 до 1/150 ставки рефинансирования ЦБ и продлен срок исковой давности по не выплате зарплаты с полугода до 3 лет.
Управление потребительского рынка и предпринимательства администрации Топкинского муниципального района
Последнее обновление ( 26.10.2016 г. )
 
« Пред.   След. »