Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

Урок экологической грамотности Печать E-mail
30.11.2016 г.
24 ноября в актовом зале школы № 6 прошел урок экологической грамотности. Но это был не совсем обычный урок. На нем присутствовали депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по экологии комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, председатель секции «Экологическая безопасность (в том числе ядерная и радиационная)» Александр Фокин; член общественной палаты Кемеровской области, председатель правления Кемеровской региональной общественной организации «Детско-юношеский экологический парламент» Елена Шарифулина; председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Ишутина, депутаты  районного Совета Светлана Ткаченко и Павел Гурьев. Гости познакомились с выставкой экопроектов учащихся, результатами их деятельности: многочисленными дипломами, благодарственными письмами, сертификатами победителей и призеров российских, региональных и муниципальных конкурсов и олимпиад.
Исполнилось 15 лет с тех пор, как экологический кружок школы №6 получил статус Топкинского филиала Кемеровской региональной общественной организации «Детско-юношеский экологический парламент». За это время  сменилось не одно поколение учеников. Многие выпускники стали дюэповцами, проведена и сегодня проводится большая работа в этом направлении. 
Юные парламентарии занимаются экологическим просвещением школьников и взрослых по проблемам окружающей среды, учат правилам  грамотного поведения на природе, приобщают подростков к здоровому образу жизни, разъясняя, как опасны вредные привычки, реализуют экологические проекты, участвуют в природоохранных акциях, конкурсах, выставках.
Участвуя в деятельности парламента, ребята приобретают опыт волонтерской деятельности и гражданского поведения, навыки публичного выступления, развивают творческие способности.
Встреча ребят с депутатом Госдумы Александром  Фокиным прошла в деловой и дружественной обстановке, носила информационно-просветительский характер. Александр Иванович рассказал о подготовленных им проектах федеральных законов, касающихся освобождения граждан от налога на доходы физических лиц, полученных от реализации макулатуры, и от налога на добавленную стоимость компаний, которые перерабатывают отходы. А. И. Фокин подчеркнул, что принятие этих законов позволит сохранить более 80 миллионов деревьев в год, мотивировать жителей России на сдачу макулатуры.  Каждый из нас может внести свой вклад в сохранение лесного фонда Кемеровской области и улучшение экологической ситуации в регионе.  
Александр Фокин  рассказал ребятам в доступной форме о разработке и принятии законов, обеспечивающих безопасность горняц¬кого труда, бережном использовании природных ресурсов; сохранении биосферы, безопасности экологической среды для населения Кузбасса. Он также подчеркнул, что Кузбасс с его богатейшей и красивейшей природой вы¬ступает гарантом промышленной безопасности региона и страны, что требует особого подхода в обеспечении права людей на благоприятную окружающую среду. 
На встрече выступила председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Ишутина. Она подчеркнула, что именно такие образовательные  инициа¬тивы, как уроки экологической грамотности с представителями власти разного уровня, способствуют формированию сознания социально и экологически ответственного гражданина с самого юного возраста. Дети понимают, что для того, чтобы мир и дальше оставался красивым, чистым и цветущим, необходимо начинать работу с себя, нельзя бездумно относиться к природе, загрязнять  окружающую среду, оставляя за собой кучи мусора.
В заключение урока Александр Иванович поздравил женщин с Днем матери и вручил благодарственные письма мамам экологов-активистов.
Экологи школы в память о встрече подарили Александру Фокину картину, нарисованную учеником школы, и сувениры с изображением города Топки.
Светлана Чеботникова,
учитель химии  школы № 6,
руководитель Топкинского филиала КРОО ДЮЭП.
 
 
 
« Пред.   След. »